※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー
家族・旦那

夫から離婚話が出ており、息子のことが心配。話し合いは落ち着くが、怒り出し離婚話に。今後の進め方について相談したい。

40代の夫婦、小学生の男の子1人。
夫から離婚の話が出ています。
理由を書くと長くなるので省略しますが、性格の不一致(主に性生活の不一致)。
全く身に覚えもないのに、病的に不貞行為を疑われています。

離婚となると、問題は息子のことです。
夫の実家の隣に家を建て生活しているので、夫は義母の力を借りつつ、自分がこの家で息子を育てていくと言っています。
夫婦とも仕事、家事、子育ては問題なくしているので、どちらが親権取っても生活していくこと自体は可能だと思います。
わたしが連れて出て行くのが理想ですが、今の土地、学校で生活させてあげたほうが息子にとっては良いのかとも考えてしまいます。
もちろん、できればこのまま両親のもとで育てていきたいです。

何度もこんな話になっては、話し合うと落ち着くのですが、別人格が出てくるように怒り出し離婚話になることの繰り返し。
今回はもう無理かもしれず、実際に話を進めるためにすべきことなどあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

不貞行為を疑われるとは、
ままりーさん側のレスですか?

• ままりー

ままりー

そうみたいです。

産後と、夫に性感染症移されたあとしばらくは無く、その後月1〜2回くらい。
    レスと離婚について指摘された後は、週2回は何かしらの性処理の相手してます。

• 10月27日