※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
子育て・グッズ

一歳過ぎてからスプーンの中身で食べるものを判断して来てイライラします。いつまで続くのでしょうか。。

一歳過ぎてからスプーンの中身で食べるものを判断して来てイライラします。いつまで続くのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

わかります、めっちゃわかります、、😭
スプーンに乗ってるのをみて、判断できるようになっててすごいなぁと思う反面、食べてよ、、とモヤモヤイライラ😭
うちは、スプーンであげると食べなかったりするので、お箸で気をつけながらあげたり、時には手であげたりします🥺
毎日その時の機嫌や気分によって違うので試行錯誤しながらやってます、、、

• ママリ🐰

ママリ🐰

お箸や手だと食べるんですね😭うちはどうしても食べなくて😭😭ちゃんとお利口さんに食べる子が本当に羨まし過ぎて、うちの子大丈夫かなってめちゃ不安になります😭💦

とりわけレシピにしてますか??

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お箸や手でも、食べない時もありますよ😭😭
    昨日も、全然食べてくれなくてYouTube見ながら、ウロウロしながら遊びながら、その隙にこっちが食べ物を口に持っていくと遊ぶ方に気がいってるので口開けてくれる、みたいな食べさせ方しました💦本当はよくないことなのは分かっていますがそうでもしないと食べてくれないので、、💦🤔

とりわけできるときはとりわけにしますが、できないときは冷凍してあるものを食べさせます!
    つくねや野菜をたくさん入れたあんかけうどんみたいなものを常に冷凍ストックしてます!

• 10月31日
  • ママリ🐰

ママリ🐰

わかりまーす😭ムラがすごいですよね…昨日すごい好きそうだったものも今日は嫌みたいなこと多々で疲れます…💦

うちもなんです😭
    ちゃんと椅子に座って食べて欲しいんですけど、食べない時は遊ばせながら口に入れてますw もう栄養とか姿勢とかしつけは気にせず食べてくれればいいや精神ですよね‥

つくねやあんかけうどんいいですね🥰私も作ってみようかしら!ありがとうございます😊✨

• 10月31日
ママリ

うちは上の子が1歳過ぎてから、おかずほぼ一切食べない子でした😂
もう、食べれる物だけ食べれば良いよと割り切りました💦
半年くらい本当に食べれるオカズはごく僅かで、白米とパンだけで生きてました😇
気休めに野菜ジュース飲ませたり😂

それでも1歳半過ぎたら少しずつ食べれるものも増えましたよ🙆‍♀️
今でも偏食で、見た目で食べる食べない判断する事もありますが😅

どうしても作って食べないとイライラしちゃうので、ママの精神安定の為にも食べるものだけあげる期間を少し作るも良いと思います😊

• ママリ🐰

ママリ🐰

同じです😭
    白米しか食べなくて、パンもすこーし齧って飽きてポイってかんじです😭

見た目で判断するのは今も続いてるのですね😭保育園ではどうですか?💦
    うちの子最近一時保育使い始めたのですがそこではしっかり完食してるみたいで😭

その頃はじゃあ白米とパンだけで生きてました?😭💦

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

白米に野菜ふりかけとか、野菜ジュースとか飲ませたり😂
    気休めでも、野菜を取ろうとはしてました🙌
    あとは、パンケーキに野菜細かくして入れてたりです🤣
    うどんにブロッコリー混ぜると食べてくれる日もあったりしたので、たまにそれも食べてくれたり😂

うちは幼稚園で、その時期は家でほんとに白米とパンだけで過ごしてましたよ😅
    一時保育でしっかり栄養取れてるなら、ちょっと安心ですね😊

• 10月27日
みー

うちの子は1歳半くらいで好き嫌いが出てきて野菜を食べなくなりましたが、今はだいぶ食べられるようになりましたよ☺️

• ママリ🐰

ママリ🐰

みなさんそういう時期を通る感じなんですかね💦
    うちの子ほんと白米とかヨーグルトとか白いものしか食べないのでもしかして発達障害なのかもと不安になって来ました😭

• 10月27日