初心者向けの使いやすいミシンをお教えします。子供の園のお遊戯会で衣装作りをする予定ですが、裁縫が苦手なので不安です。
初心者でも使いやすいミシンのオススメを教えてください🥹💕
今度子供の園のお遊戯会で衣装を作る予定です💦
裁縫が苦手な私、震えています‥。
- めい(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
hana
服飾科出身です!
ミシン買うよりオーダーで作ってもらった方が圧倒的に安いし楽だし綺麗に仕上がります😂なんなら誰か作ったやつとかメルカリに売ってると思います!
わざわざミシン買う必要ないですよ🥹ミシンは故障しやすいのと故障したらメンテナンスに出さなきゃいけなかったりするし、ミシンの他にも布代、糸代とか諸々かかってくるので高いですよ😉
もしこれから先も自分で洋服とか作る!って感じなら別ですが😂服飾科出の私はもう18年以上ミシン使って無いです🤣笑笑
質問の答えになってなくて申し訳ないですが🥹
もし買うなら先にミシン屋さん行ってどんな感じの仕様になってるか確認してから、通販で買った方が良いですよー!!
はじめてのママリ🔰
3万円台くらいのジャノメやその他のミシンメーカーは使いやすく初心者でも優しくなってました!
ただこれからも長く使い続けたいだと、もっと高い奴がいいと思います🤲
もふち
私もミシン超超超初心者です😂中高以来触ってません!
息子が来年幼稚園入園を期に一念発起して先週初めてのミシンを購入しました!ジャノメのパルシェルNP3000を買いました!
買ってから一昨日ハロウィンの衣装を初めてミシンで作ってみただけですが、結構簡単に使えました🌸下糸の準備なども割と簡単でした。説明書は少しわかりづらいのですが💦パルシェルシリーズは3つほど商品展開していますので、用途に合わせて購入するものを変えてもいいかと思います✨私は文字も縫いたかったのと、忘れましたが3000にしかない機能が欲しかったのでNP3000を買いました☺️
もし近くにミシンの店舗があり、パルシェルシリーズを扱っているところがあれば実際に見られるといいかもしれません!もしなくても、最近のコンピュータミシンがどんな感じなのか他の商品でも見られると分かりやすいかもです。私は購入前に実店舗に行きました。パルシェルシリーズはありませんでしたが、他の商品を説明してもらえて結構参考になりました☺️✨
コメント