最近、子供が大きくなり、夫婦の時間が減っていたが、最近2人の時間を取り戻し、お互いの存在の大切さを感じるようになった。定期的な2人の時間は重要だと感じる。
旦那さんと2人時間って使ってますか?
たまーに夜中にマック買って部屋暗くして映画杖で2人で食べたり、昨日は謎に2019年のM1をゲラゲラ見ながらお菓子パーティしたりしました。
子供が大きくなってきてだんだん2人の会話、時間ってのがなくなってきてこれ子供がいなかったら離婚してるなってくらい冷めてたんですけどなんだか最近取り戻してきたってゆうか。
すき🤍とか言う感情よりいなくてはならない存在だなって思い初めて。やっぱり2人の時間を定期的に作るのは大事なことですよね🥹
- ゆな(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
必ず毎日少しでも作るようにしてます!
大事ですよね✨
♡Mママ子♡
私たちは基本的に夫が家にいる時は毎日リビングで一緒にYouTubeとか映画見てます😊
お菓子パーティーしたり、紅茶パーティーしたりしてます!
プロジェクターで映画見てます❣️
夫がオススメのYouTube一緒に見たり私のオススメ一緒に見てるので、お互いのオススメの人はもう毎日一緒に夜見る感じです😊
はじめてのママリ🔰
全く作ってないです!笑
話すことも無いし、旦那は映画やドラマテレビを見ないし、私1人でゆっくり過ごしてます(笑)
家族という組織の同僚といった関係です。子供が巣立って行ったら解散しても良いけど、何やかんやどちらかが死ぬまで一緒には暮らすんだろーなって感じです😇
はじめてのママリ🔰
3女の産前は2人でランチ行ったり、子供達寝た後にゲームしたりしてましたが、今は2人時間より私の睡眠時間確保の方が優先です😇笑
夫婦の時間って大切なのは分かります😌
はじめてのママリ🔰
とっても理想です!
わたしの旦那は夫婦の時間=SEX しか頭になくって😭
ゆな
子供寝かしつけたあとに2人で会話するとかですか??☺️どんなことされてるか教えてください✨✨
ママリ
色々終わったあとに、話したり、ゲームしたり、映画やテレビ見る、晩酌するなど…
一緒に過ごしてます💡