コメント
ふーママ
外水道、お湯が出るようにしました‼️
夏場に庭でプールをする時、お湯が出るとすぐにちょうど良い温度のプールが作れます😊✨
あとホースのシャワーで遊ぶ時に冷たすぎず全身浴びても大丈夫です🎶
あとは定番のカーポートですかね🤔
雨の日の車の乗り降り濡れないのでめっちゃいいです❤︎
りさりさ
△このご時世なので、外の防犯カメラ用とセンサーライト用に中から配線引けば良かった
△リビングのダウンライトを調光だけでなく調色もつければ良かった
◎電動シャッター
◎固定階段で小屋裏収納
うちはトイレのセンサーライトはいらなかった派です!
-
はじめてのママリ🔰
最近ほんと物騒ですよね😱
外の配線めっちゃ大事ですね!
センサーライトは生活リズムや好みもありますもんね!うちは玄関と廊下はセンサーにするつもりです💡
ちなみにリビングの照明は、ダウンライト自体に不満はないですか?!😳- 10月27日
-
りさりさ
ダウンライト自体に全く不満はないです☺️
折り上げ天井に間接照明もプラスでついてます。
ただダイニングの方まで数を増やせば良かったのと、やはり白っぽい光に調色できれば良かったです🥲- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
調光で後々後悔するの嫌ですね😭肝に銘じておきます!
参考にします!
ありがとうございます!- 10月27日
-
りさりさ
グッドアンサーありがとうございます!
素敵なお家になるといいですね😊- 10月28日
眠りのダイゴロウ
建売物件に追加工事や造作家具取り付けた家に住んでます🙋
王道ですがスロップシンクとランドリールームのアイアンバー は付けてよかったです!他の置くものと揃えてグレーのL字型を購入して夫と兄が取り付けました😂
細かい部分で言うと、玄関にハンガーや小物をかけれるようにつけたフックにお散歩用のキャップを引っ掛けてるので便利です!
あと、キッチンの造作吊り戸棚の底面にペーパータオル用の穴を作ってもらって取り出せるようにしたのが地味に友だちからも好評です
洗濯水洗のお湯はオプション可能だったのですが、洗濯機自体がお湯作れるので要らないですよとHM担当に言われたのを鵜呑みにして今のところ確かに困ったことはありません🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
スロップシンク推しの方多いですよね!
うちは一旦話した結果不要の方向だったのですが、
どこに配置してどんな場面で使われてますか?プレゼンして貰えると嬉しいです😍
キッチンペーパーは、本体を隠して、先端だけ出しているという事ですか?!😳- 10月27日
-
眠りのダイゴロウ
スロップシンクは家族の生活や趣味、性格にもよると思います💡
スニーカーや手洗いの服を洗ったりつけ置きしたり洗濯にも使いますが、夫と洗面所の使うタイミングが被った時にも使っています😅
あとは子どもが大きくなったらスポーツしたり自分で上履き洗ったりするかなと、、空気清浄機のフィルターや掃除道具のつけ置きに使ったりもしているので、我が家は割と使用頻度が高いです🤔
キッチンペーパーは多分想像と一致しているかと思います!先端だけ出てます
店舗とかにあるペーパーホルダーが吊り戸棚に内蔵されてる感じです- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、兄弟が柔道やってて、母が一生懸命道着を洗っていたのを思い出します🥹
たしかに掃除も場所取りますし、スポーツもやるなら絶対便利ですね!
キッチンペーパー生活でますもんね!スッキリして便利そうです!さっそく参考画像探してきます🤣
ありがとうございました!- 10月27日
にじまま
掃除のしやすさを第一に、お風呂場の鏡を外してもらい(小さいものを後付けで十分でした)高さを調整できるシャワーバーの用なものと、テーブルと先付けの棚を撤去しました!
シャンプー類はニトリのマグネット収納で足りてます✌️取り外してお掃除できるのでやりやすいです!
とにかく、お掃除しやすくて、24時間換気でカラカラに乾くのでカビもなく、快適です♩🛁
-
はじめてのママリ🔰
私も鏡は無くてもいいかなと思ってたところです!あったら嬉しいけど掃除の手間の方が大きいよなと思って🤣
シャワーバー的なものがイマイチわからないのですが、どんなものでしょう😳- 10月27日
-
にじまま
うちの場合ですが、シャワーをかけるところがただのフックではなく、銀色の長いバーのようになっていて、上下自由に高さを調整できるようなものになっていまして…💫
水垢がすんごいことになりそうだな!?と思いまして、お金かかりましたが、取りました💸
結果、鏡もなく、バーもなく、水垢最低限になってるかなーと思います
わかりづらくて申し訳ないです(;_;)💦- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや!こちらこそ自分で調べろですよね😂すみません!
画像見て理解しましたがこれは確かに水垢地獄待ったなしですね🥹
参考になります!ありがとうございます!!- 10月27日
うはこ
玄関とトイレはセンサーライトにしました。
トイレは窓をなしにして間接照明を入れてホテルライクなトイレ空間にしました。
キッチン、洗面、トイレの水栓はタッチレスにしました。便利です。洗面のタッチレスは即湯タイプで冬でも直ぐに温かいお湯が出ます。
平屋なので各部屋大きな窓にはシャッターを付けましたが、電動シャッター便利です。
リビングの勾配天井の高い場所にある横滑り窓も電動開閉にしました。紐がダラーンとしなくて見た目も○です。
あとはとにかく収納多めです。
1箇所に大きな収納ではなく、各所に配置するのが使いやすくておすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも水栓はタッチレス予定ですが後々後悔しないか不安だったので、良さそうで安心しました!!
太陽光付けるのでシャッターなども電動の予定でアレクサ繋げます◎
ありがとうございます🤩- 10月27日
ママリ
収納の中にコンセントあると便利です🧡
掃除機の充電とか、Wi-Fiとかで活用しています🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ダイソンしまう場所考えてたんですけどそこにもちゃんとコンセント付けないと!
コンセントなんてなんぼあってもいいですからね!!
ありがとうございます🤩- 10月27日
はじめてのママリ🔰
確かに外にもお湯いいですね!
子供が雪遊びした時なんかにも使えそうです!
ありがとうございます🤩