※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が溶連菌で熱が39度台で下がらず心配。飲み薬や下剤も効果なし。元気だが熱が高い。

娘が溶連菌と診断され火曜日から39度台の熱が下がりません。とんぷくを飲んでるんですが治らず下剤も使いました。
冷えピタや頭、首、脇を冷やしても熱は下がらず…
食欲はありでぐったりしてる時もありますが比較的元気です
でも熱が本当に高いので心配です。

コメント

ママリ

抗生剤飲んでるのに続いてるってことですかね?

溶連菌は抗生剤飲んだら2~3日で熱が下がる、それ以上高熱が続く場合はほかの原因も考えられるから受診するようにって言われてました💦

ハチ

抗生剤飲んでも熱が下がらないなら他の原因があるので受診した方がいいです!

はじめてのママリ🔰

うちの子も、金曜日に溶連菌と診断され、薬飲んでますが、まだ、下がりません💦💦😣
金曜日に受診した時に、月曜日まで、熱が下がらない場合は、他の病気にも感染している可能性もあるので、また来てくださいと言われたので、火曜日から下がらないとなると、他の病気を拾った可能性もあるので、お医者さんに受診した方がいいと思います💦💦😣