※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ダンスの発表会で使うメイクや髪型について参考になる情報を教えてください。どこで購入したらいいですか?おすすめの商品や実際のヘアスタイルの写真があれば嬉しいです。

ダンスを習わせている方🙋
発表会で子どものメイク、シール、髪型等
参考にさせてほしいです!

どんなところで買っていますか?
ここのこれおすすめ!や実際のヘア写真
あれば嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

メイクは普通に大人のを使ってて、
まつげふさふさしすぎててアイラインは目尻のみ跳ね上げのみ、
アイシャドウはイベントに合わせた単色をドラックストアで購入、
ラインが落ちにくいように上にプレストパウダーのエレガンスのプードルはたいてます。

マスカラ→メイベリン スカイハイ
口紅→ロムアンド

シール→セリアかダイソー、フェイスシールを使うか、絆創膏に好きなシール貼って切り抜きます

ダイソーのUR GLAM グリッタージェム
も、まぶたにはのせれませんがキラキラして可愛いですよ!

ヘアはコーンロウに100均エクステを一緒に編み込んだり、ツインテールにダイソーの三つ編みエクステ結ぶだけ〜とかやります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前はダイソーに、三つ編みエクステが3つくくられた根本ゴムのものが売ってたんですが、今ないみたいです🤔
    セリアもダイソーもいろんなエクステあるので、もしエクステとか皆さんつけそうな教室ならおすすめです😀

発送まで時間かかりますが、SHEINとかもエクステ色々あります!

• 10月27日
K.mama𓇼𓆉

メイクはイオンで売ってる物や私が使ってるデパコスを使ったりしてます😊
タトゥーシールは子供が好きな服のショップに売ってるのを買ってます!
ヘアセットはハーフアップやポニーテールで編み込みしてもらってます😆