娘はゆめかわ系や黒色を好まず、プティマインやアプレレクールなどの服を着ています。質問者自身は可愛い系が好きで、母親の影響でボーイッシュな服を我慢していました。
よく女の子は小学生になると服はシンプルを好み、色もゆめかわ系から黒に移行すると聞きますが、娘さんはどうでしたか?
娘は年長ですが、今の所ゆめかわ系好きで黒や茶色は断固拒否です。
プティマイン、アプレレクール、キャサリンコテージ、エニィファムなどの服を好んで着ています。
私自身も小学生の時に6年生になってもリボン、ピンク、フリルなどメゾピアノの様な服が好きでした。
ただ母がボーイッシュにしたかったようで、ロングヘア禁止で刈り上げ、男の子の様なグレーのパーカーにデニム、真っ黒のナイキの靴や鞄などを買ってくれて…
(男の子みたいで恥ずかしい、フリルやリボンのスカートはきたい…)とずっと我慢していました。
そのまま可愛い系が好きだよってお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の好みだと思いますよ😁
二年生ですが周りはそれぞれって感じです✨
うちも主さんのようなコーデよく着せてましたが今はお姉さんブランドが好きなようで😅
ジェニーとかそこらへん着てます笑
ママリ
姪っ子の話ですが、幼稚園時代からずっとゆめかわ系が好きで、今は中学生ですが相変わらずピンクとかリボンとか好きですよ✨黒とか茶系とかは今も好きじゃないようです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌼
姪っ子さん、私と同じです!
娘の好みに合わせますが、本音はずっと可愛い系好きでいてほしいです🤲🏻- 10月27日
ままり
まさに移行して来てますね😅
その子の好みもあるけど、周りのお友達の影響もかなり大きいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌼
確かに、今は周りのお友達みんなゆめかわ系好きですが小学生なると変わりますよね…- 10月28日
はじめてのママリ🔰
1年生の途中まで紫やゆめかわ系でしたが、2年生になり、なんでも黒がいいというようになり服も黒が多めです。だから未来サイズの服は買わないほうがいいなと感じました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌼
安売りしている時に未来サイズ買うのですが、ゆめかわではない無地の服にするようになりました笑- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌼
ジェニーも可愛いですよね!
友達の小4、小6の娘さんが可愛い系苦手で黒ばかりらしく、みんなそうなるのかなと思ってました🫢