動悸などにと言われている救心飲んだことある方いますか?
- ママリ
コメント
小梅
あります‼️
効いてるかわかんないけど
続けることが大事なのかな?!
私はすぐやめちゃった😭
小梅
あります‼️
効いてるかわかんないけど
続けることが大事なのかな?!
私はすぐやめちゃった😭
「サプリ・健康」に関する質問
素朴な疑問です! ウイルス性の風邪は抗生物質がきかないんですよね?🥺 普通の風邪はだいたいウイルス性ときいたのですが、病院で普通の風邪で抗生物質を処方されるときって何でなんでしょうか?🥺💦 先生は風邪は風邪で…
はぁー😭 元々全く風邪も引かないし自分が幼稚園くらいのときが最後に風邪ひいたくらい何年も健康だったのに、子供生まれてから体調悪すぎて笑えてきます🤣💦 免疫の低下や体質の変化とかもあると思うのですが、同じ方います…
小2の上の子のことです。 元々風邪をひくと咳になりやすく、しかもかなり長引き幼稚園では二週間、小学校に入ってからも一週間休んだこともあります。 本題は、最近短期間というか連続で繰り返している風邪のことです。…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
動悸で試しましたか?
今でも動悸はありますか?
小梅
そうです!動悸が凄くて…
循環器内科でみてもらっても
異常なしだったので
精神的なものだろうと言われ
深く考えるなだけ言われたので
お薬なども出ず…
旦那が救心をもたせてくれました
のんだからといって効いてるかと言われるとわからなかったです💦
他にもいろいろと試したので余計わからなくなってます💦
でものまないよりはのんだほうがいいのかなと思います😊
あとは物理的に体をリラックスさせようと思い頻繁に整体にかよったりしました!!
ママリ
今は落ち着きましたか?
私も一昨年に動悸という動悸を味わって心電図などで検査しましたが異常なく。
それで安心して治ったりしましたが、去年から心配事がありほぼ毎日どこかでドキドキと感じます🥲
なので完全に精神的なものなんですよね💦
息切れ動悸は救心なイメージですが、不安感…とかはクラシエとかで出てるような漢方の方が効きそうですかね?
小梅
わかります。
突発性難聴にもなったので
おもっきり精神的なものだと思い
精神科?に行こうかとも思いましたが、、、、どうせストレスためないでくださいみたいな事言われるだけかなーと思って辞めました!
自律神経に特化した整体に通ったので、対処療法?を教えてくれたり、栄養が偏ってるのかもということで、サプリなどを教えてもらい、とにかく元気に過ごして免疫を上げる事を第一で過ごしました‼️
今は本当に楽です!!
あとは怖いと思うものは極力見ない、聞かないを徹底していました!アニメとかも嫌だと思ったら見ないようにしてました
もともとホラーや、不思議な話等も大好きですし、地震の被害などもしっかり把握しときたいタイプだったのですが、そういうのもダメです‼️
平和で楽しい動画や、TVを見て、とにかく不安になる事から遠ざかる生活を心がけてました!
ママリ
今は良くなられたんですね!
希望が持てます✨
お金をかけるとしたらほぼ整体で良くなられたってことですかね?
漢方も飲まずですか👏
私も探して通ってみます!🥲
たくさん話してくださりありがとうございました。