※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

動悸などにと言われている救心飲んだことある方いますか?

動悸などにと言われている救心飲んだことある方いますか?

コメント

小梅

あります‼️
効いてるかわかんないけど
続けることが大事なのかな?!
私はすぐやめちゃった😭

• ママリ

ママリ

動悸で試しましたか?
    今でも動悸はありますか?

• 10月27日
  • 小梅

小梅

そうです!動悸が凄くて…
    循環器内科でみてもらっても
    異常なしだったので
    精神的なものだろうと言われ
    深く考えるなだけ言われたので
    お薬なども出ず…

旦那が救心をもたせてくれました

のんだからといって効いてるかと言われるとわからなかったです💦

他にもいろいろと試したので余計わからなくなってます💦

でものまないよりはのんだほうがいいのかなと思います😊

あとは物理的に体をリラックスさせようと思い頻繁に整体にかよったりしました!!

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

今は落ち着きましたか?
    私も一昨年に動悸という動悸を味わって心電図などで検査しましたが異常なく。
    それで安心して治ったりしましたが、去年から心配事がありほぼ毎日どこかでドキドキと感じます🥲
    なので完全に精神的なものなんですよね💦

息切れ動悸は救心なイメージですが、不安感…とかはクラシエとかで出てるような漢方の方が効きそうですかね?

• 10月28日
  • 小梅

小梅

わかります。
    突発性難聴にもなったので
    おもっきり精神的なものだと思い
    精神科?に行こうかとも思いましたが、、、、どうせストレスためないでくださいみたいな事言われるだけかなーと思って辞めました!

自律神経に特化した整体に通ったので、対処療法?を教えてくれたり、栄養が偏ってるのかもということで、サプリなどを教えてもらい、とにかく元気に過ごして免疫を上げる事を第一で過ごしました‼️

今は本当に楽です!!

あとは怖いと思うものは極力見ない、聞かないを徹底していました!アニメとかも嫌だと思ったら見ないようにしてました

もともとホラーや、不思議な話等も大好きですし、地震の被害などもしっかり把握しときたいタイプだったのですが、そういうのもダメです‼️

平和で楽しい動画や、TVを見て、とにかく不安になる事から遠ざかる生活を心がけてました!

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

今は良くなられたんですね!
    希望が持てます✨
    お金をかけるとしたらほぼ整体で良くなられたってことですかね?
    漢方も飲まずですか👏

私も探して通ってみます!🥲
    たくさん話してくださりありがとうございました。

• 10月28日