※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

歯医者が2回連続で予約をキャンセルし、1回は連絡が取れない状況。気まずくて行けない。子供たちは気に入っていたが、別の歯医者を探すか。

歯医者の予約、2回連続ドタキャン、内1回は完全に忘れてて連絡も出来ませんでした。気まずくてもう行けません。。
子供たちは1歳くらいから通ってて、気に入ってたんだけどなぁ😭
皆さんだったら別の歯医者さん探しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら予約の際に再度謝罪して行ってしまいます

はじめてのママリ🔰

逆に予約お断りされる可能性もあると思います。
私が以前務めていた歯医者は、3回無断キャンセルしたら今後一切予約をお断りしていました。

1歳頃から通っているこの数年間で今まで一度もドタキャンしたことがなく今回のことが初めて、歯医者のスタッフが良い人、ママリさんもまともな人(言い方悪くてごめんなさい)であれば、「○○さんどしたんかな?何かあったんかな?大丈夫かな?」となるかもしれませんが、何かひとつでも欠けてたら今後通うのは難しいかなと思います🙂
働く側としては、あのお母さんそういう感じやんな、と雰囲気で分かるので🙂

履歴も残ってますし、今後も通いたいなら丁重に謝罪し予約可能か確認ですね。