※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
家族・旦那

2人以上お子さんがいて、下の子が1歳未満の方で1年程1人で育児(旦那さん…

2人以上お子さんがいて、下の子が1歳未満の方で1年程1人で育児(旦那さんが単身赴任などで)された経験がある方はいますか?
経験談を教えてほしいです(大変だった、意外となんとかなった等)。

コメント

ボーボボmama🦖🐾

1人目が生後6ヶ月〜2人目が2歳半になるまで、私1人で育ててました☺️

その環境に慣れるまでは大変でしたが、抜きどころを覚えてからは意外となんとかなりましたね✨
同時インフルは流石に参りましたが、治ったあとの達成感は凄かったです(笑)

• S.A

S.A

コメントありがとうございます😊
    ちなみにその間お仕事はされてましたか?

• 50分前
  • ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

ずーっと専業主婦です☺️☺️

• 49分前
はじめてのママリ🔰

下の子生後1ヶ月、上の子3歳の時に夫が単身赴任のためワンオペになりました!今4年目です。
大変ですが慣れます。
ただ自分が体調崩した時は死にそうになります💦
以前私と子供たちがコロナになったときは高熱で動けなくなり、頼れる人もいなかったため、お風呂も入れず、ご飯も食べる&食べさせることも出来ず、全員体重減って本当に大変でした。入院一歩手前でした。
もし体調崩したときに実家が近ければ余裕だと思います!

• S.A

S.A

コメントありがとうございます😊
    実家は近くないですが、何かあったらすぐに駆けつけてくれるとは思います!
    失礼だったら申し訳ないのですが、4年も単身赴任でも旦那さんに付いて行くという選択肢はありませんでしたか?

• 49分前
はじめてのママリ🔰

大変ではありましたがお友達つくったりして遊んでました𖦹‎.𖦹‎💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急患とか子供たちみんな連れていかないといけないとかはやはり大変でしたね😰

• 32分前