※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
お金・保険

ふるさと納税は今からでも間に合いますか?年末調整の提出は遅いでしょうか?

ふるさと納税初めてしようと思ったのですが、今からは遅いですか??

返礼品と一緒になにか書類が届いてそれを年末調整に書かないといけないんですよね?!
もう年末調整提出時期ですし遅いですよね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

ふるさと納税は年末調整関係ないですよ☺️我が家はいつも大晦日に駆け込んでます😂
ワンストップの紙さえ1/10までに自治体に送れば大丈夫です!

• たた

たた

そうなんですか??
    例えば1万の肉を選んで発送が2月とかでもワンストップの手続きは行えると言うことでしょうか??
    先ほどYouTubeで見てたのですが、返礼品選んで届いてワンストップの書類を送り返す感じですよね?!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に返礼品が届く時期は関係ないです!来年の夏に届く予約商品とかもあるので😃
    返礼品とワンストップの紙は別で届いて、紙はだいたい1ヶ月も経たずに送られてきますよ👌

• 10月27日
  • たた

たた

そうなんですね!!
    やってみます!
    ありがとうございます!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

遅くないですよ(^^)
12月までにふるさと納税すれば大丈夫です(^^)
ちなみに、ワンストップ制度利用にチェック入れないとご自身で確定申告しないといけないので、注意が必要です⚠️
ワンストップ制度のご利用は5自治体のみなのでそれ以上は確定申告が必要なため、そこも気をつけなければなりません。

ワンストップ制度は書類が送られてきて、それを記入するっていうものもあれば、ネットの購入履歴からやれるものもありますが、そんなに難しいことではありませんよ(^^)

• たた

たた

そうなんですね?!
    頼む時にワンストップ制度のチェックがあると言うことでしょうか??

ネットでできるやつを選べば紙が届くよりも早いですよね?!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェックするところがあるはずです(^^)

どれがネットなのかはわかりませんが、品物よりも紙が早く届くことのほうが多い気がします(^^)
    申請期限は1月10日なので、それまでには品物が届いていなくても必ず届くはずです。

• 10月28日
  • たた

たた

そうなんですね!
    やってみます!!
    ありがとうございます😊

• 10月28日