1歳半の子供に普通のマヨネーズを使って野菜にかけるのは安全か悩んでいます。卵ぬきのマヨネーズを使うべきか、加熱して使うべきか、どうすればいいか迷っています。調味料としてのマヨネーズの使い方について教えてください。
1歳半で、マヨネーズについて質問です。
生で野菜にかけるのはいつからしましたか?
また、そのマヨネーズは卵ぬきのものですか?
普通のマヨネーズですか?
まだ生卵を食べさせたことはなく、普通のマヨネーズは生卵使っていると聞いて、普通のマヨネーズを使う場合は加熱して使うのか、卵ぬきのマヨネーズならばそのままかけていいのか悩んでます🤔
もうこのくらいの月齢だと気にせずに普通のマヨネーズ、そのままかけてあげてますか?
実は電話で相談したこともあるのですが、「調味料ならばそのままでも大丈夫だと思います。」といわれ、そうかとその時納得したのですが、調味料ではないマヨネーズの使い方とは?と疑問になりました💦
野菜にかけるだけって調味料なのか、それとも容器ごと口に入れなければいいのか、変に悩んでしまって🤣
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
下の子1歳2ヶ月くらいからかけています!かけているというか正式にいうとポテサラとかで和えているって感じですね!
保育園でもポテサラなどでマヨネーズ使われていますよ😳
はじめてのママリ🔰
アレルギーがないなら普通のマヨネーズでも大丈夫だと思いますよ😊
上の子アレルギーなし、下の子はアレルギーがあって、ノンエッグですが、食べていい許可は出ているので近々試してみる予定です😊
心配なら少量食べさせてから徐々に増やしていくでもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
アレルギーあっても食べていいラインがあるんですね!
そうですね、小さじ1から始めてみます😆
ありがとうございます✨- 10月27日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そのマヨネーズは、卵入りですか?
ママリ
はい!普通の大人のやつです🤭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます😄
やってみます✨