※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上のクラスの子たちに可愛がられる理由や娘の様子について疑問があります。

保育園で上のクラスの子から
よく可愛がられる子っていますよね?
あれはなんでですか?😂
1歳児クラスのうちの娘は
送迎に行くと私は全然知らない
上のクラスのお姉ちゃんたちから
話しかけられたり、手を繋いで
一緒に車まで連れてってくれます。
みんなで園庭で遊ぶ時も
娘をお姉ちゃんたちが取り合うそうです😂
うちの娘は人見知りで
そんなに人にベタベタするタイプではないんですが
なんででしょう?🤣
お姉ちゃんたちと一緒にいる時も
小声で「お姉ちゃんだ」「一緒に遊びたい」と
言うくらいで何か会話するわけでもありません🤣

すごく嬉しいことなんですが
すごく疑問に思ってます!

コメント

ままりん

お世話しやすい可愛い子なんだと思います!
保育士経験ありますが、可愛がられる子いました!
雰囲気とか動作とか、お世話したくなる子っているんですよね😊大人しくて動かなかったりすると放っておけないって思っちゃうのかもしれません😌
この年ですでに先輩に可愛がられる世渡り上手だなあと思っていました☺️

はじめてのママリ

うちも年長さんに可愛がってもらってるタイプです。
娘の場合4月生まれでクラスでは1番上なので他の子よりある程度自立してる、親戚でもまだ下に赤ちゃんがいないので大人に囲まれてます。なので元々年上が好きというか自分が可愛がられる場所を分かってるって感じらしいです。
特に1歳クラスの時は遊び方にも月齢で差が出てきたみたいで、夕方とか上のクラスの子といることが多かったです。
2歳クラスの時はもう年長のお姉さんが娘にべったりで色々遊び方やひらがなを教えてくれたみたいでした☺️
県外のホテルに行っても気づいたら年上のお姉さんと仲良くなってたり‥なんでも真似したがるし子供だから吸収力もあるし、素直に聞くからなのかな〜と思ってました🤔
お姉さんも教えたことを娘ができると嬉しそうでwin-winな感じでした!