コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の時に初めて温泉いきました。私は、首すわって抱っこが楽になって離乳食の始まる前の4ヶ月が楽でした😊
はじめてのママリ🔰
10ヶ月になって初旅行してきたばかりです。
3回食だとやっぱり大変でした💦荷物もすごく多くなりますし。
ハイハイもすごいので目も離せません。
あと距離が車で3時間くらいだったのですが、今まで1時間くらいなら車で泣いたことなかったのにギャン泣きで大変でした。。
赤ちゃんには遠すぎたかなと反省です😔
良かった点はねんね期より目に入る物に興味を示していたことです。
4ヶ月ならまだ見て楽しむ感覚とか薄いと思うので親の行きたい所に行くのがいいと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の今なら、私たちがしんどくなりすぎず過ごせそうですね✨
私たちもまだ1時間くらいの距離感でしか車で移動したことがないので、とても参考になります🙏- 10月27日
ぼーの
4ヶ月と6ヶ月で行ってます!
どちらも離乳食無し、もしくは1回食なのでスキップできるので楽です!
4ヶ月の時は寝返り習得したてぐらいだったので、あまり動かなかったのも良かったポイントです😊
6ヶ月の旅行は4ヶ月と比べて更にしっかりして寝返りも完璧(片方は寝返り返りはできませんでした)なので、旅館で多少うつ伏せで寝ちゃっても心に余裕ありました。
双子ちゃんだと荷物大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も1人は寝返り習得したばかりなので、状況が似ています!これからどんどん動くようになると考えると、今は私たちが動きやすそうですね☺️
荷物すごいことになりそうです💦- 10月27日
かりん
双子が1ヶ月半(車で実家に帰省.片道3時間)2ヶ月(車で県内)4ヶ月(車で片道2時間)6ヶ月(新幹線1時間で日帰り)、7ヶ月(新幹線1時間で実家に帰省)10ヶ月(新幹線で2時間半でディズニー)
を経験しています!
ミルクのみの4ヶ月の時が一番楽でした!
6ヶ月の日帰りは一回食だったのでお休みして、7ヶ月のときは二回食だったけど1人お座りできなくてベビーカーで食べさせるしかなくて食べさせるのも大変…って感じで😥
私の実家は広島なのですが、私なら山陰の方に温泉入りに行くか、近場で尾道・鞆の浦あたり散策するのもありかなあとか思います🥰
島根のアクアス行くのもありかな🤔4ヶ月だと起きている時なら水槽のお魚が動くので、結構真剣に見てくれますよ👀✨
-
はじめてのママリ🔰
ミルクのみの時期が楽ですよね!離乳食の時期になるとお座りできるかどうかで、大変さが変わってくるのですね!
島根のアクアス気になっていました🐬私自身もまだ行ったことないので親子で楽しめそうだなと🙌🏻動くものが気になる今の時期にとても良さそうですね🥰- 10月27日
-
かりん
アクアスいいですよ!何気に私が一番好きな水族館です🤭私がイルカが好きなだけかもですが😂
車で玉造温泉周辺(八重垣神社や玉造湯神社とか神社巡り)行って温泉に入り(日帰りなら足湯のみ)出雲大社で出雲そば食べてアクアスに行って帰宅するのが私のいつものルートでした🤭
島根結構楽しいですよ✨- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そのルート最高です🥰双子の1人はお風呂大好きなので、玉造温泉ちょうどいいです!夫も出雲大社行きたがってるので、島根で前向きに検討したいと思います!!
- 10月27日
ままり🔰
生後4ヶ月の後半に行きましたー!
ウェルカムベビーの宿だったので、小さい子ども連れが多くて泣いてもお互い様と思えて気が楽でした😊
-
はじめてのママリ🔰
お互い様感があるのですね!気兼ねなく楽しめそうで良さそうです✨
ホテル時間も楽しみたいので、そういうお宿も見てみます!!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
離乳食始まる前の方がいいのかなと思っていたので、やはりそうなのですね!
今ちょうど4ヶ月で、気候も良いのでベストタイミングです🙆🏻♀️