33週4日の妊婦が全前置胎盤のため1週間前から管理入院中。NSTとリトドリンの内服のみで、点滴はなし。入院費用の相談。mficuでは2週間は部屋代無料。
現在33w4d 全前置胎盤の為1週間程前から管理入院を
しております。
1週間前に家で警告出血してしまい、そこから
安静の為入院を強いられました。
入院中はNST1日1回、リトドリンを内服のみです。(以前処方してもらったものを持参したので費用はかかっておりません)
点滴などは一切しておりません。
この場合入院費用はどのくらいかかるのでしょうか。
ちなみにmficuで2週間は部屋代かからないみたいです。
内服薬のみなら家で安静の方が上の子もいるし
ありがたいんですけどね。。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
前置胎盤だと保険適用になると思いますよ😊
私は33w6dに警告出血でMFICUに入院、張りがあったので点滴ありで35w4dにそこそこの量の出血があり緊急帝王切開になりそのまま産後の入院になったので管理入院期間も含めた医療費で一時金からお釣りが来ました。7万返ってきたのでトータルで43万でした。それよりは安いんじゃないんでしょうか。一度退院しても保険適用で高額医療費の窓口負担の金額になると思います。
医療保険に入ってるならそこからも降りると思います。
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます。同じくらいの時期に出血したんですね🥲
わたしもそこからいつ出血するかとドキドキでいます、、
トータル43万とはとても安いですね!!!
はじめてのママリ🔰
産後は個室6000円/日でプラス24,000円だったので大部屋だったらお釣りは10万超えるかもです💦
出血怖いですよね💦でも病院内なら必ず気付いて貰えますし安心だと思います😆輸血もいっぱい用意されてるし💦
無事予定帝王切開の日まで過ごせるようにお祈りしてます!!
はじめてのママリ🔰
しかも個室で😳
めちゃくちゃびっくりです、、笑
ありがとうございます🌷