

りりぁ
わたしケトルの沸騰したてで溶かしてましたよ(›´A`‹)半分お湯で半分水でってしてました!
栄養素が無くなるのはありえないかと(⊃´-`⊂)

M02
70度のお湯で推奨されてるのは
熱すぎると栄養素が崩れると聞いたことがあります(°_°)
我が家はポットで70度設定にしてますがぬるくするまでにほんの数秒だしそんなに気にしなくてもいいのかなとは思います\(ö)/
ミルクの温度が原因で育ちに影響が〜ってのも聞いた事はないですしね!

あひ。
熱湯で作るとどうしてもビタミンが3割程減ってしまいますよ。
でも、逆に新生児のうちは、70度のお湯で作ると菌に感染することがあるそうです( ̄◇ ̄;)確か、外国でそんな事故があったような。
私はそれを聞いてから、熱湯で作るようにしていますよ( ̄▽ ̄)その赤ちゃんの状況によって熱湯で作るか70度のお湯にするかを変えても良いと思います。

いー
コメントありがとうございます(^○^)
そうなんですね!
栄養素がなくなるって初めて聞いたので不安で(T_T)

いー
コメントありがとうございます(^○^)
私も初めて聞いたので!
気にしなくて大丈夫なんですかね!
確かに聞いたことないです笑

いー
コメントありがとうございます(^○^)
そうなんですね(°_°)
えー初めて聞きました(°_°)
こわいですね(*_*)
熱湯でも大丈夫なんですね!
ありがとうございます(^○^)

あい♡
出産した時に、グリコのメーカーの人が来てミルクの説明をされました!
70度以上の熱湯で作らないと、殺菌出来ないので菌に感染することがあるそうです。
海外では死に陥ったケースも…
熱湯と湯冷ましで割らないで、全量を熱湯で作ってから冷ました方がいいみたいです(^^)
沸騰したお湯については…すみません(´×ω×`)
特に何も言ってなかったです(∩´﹏`∩)

いー
コメントありがとうございます(^○^)
そうなんですね!熱湯でも大丈夫なんですね♡
安心しました!
コメント