※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の旦那もそうなのですが、結構今の世の中モラハラ旦那多くないですか?ママリで良くみかけます💦

私の旦那もそうなのですが、
結構今の世の中モラハラ旦那多くないですか?

ママリで良くみかけます💦

コメント

ママリ

モラハラの定義も時代によって変わってきてるんですかね🥺
でもたしかに多いなと思います😱😱😱

はじめてのママリ🔰

私の周りにはいません🤔ママリではそれこそ悩みを相談する場が多いので、わざわざうちの主人はとても優しくて〜とか発表する方が少ないんだと思います😂

はじめてのママリ🔰

とても多いと思います。
うちもそうです。

もゆ

うちの周りは全然いないですね!ママリは悩み相談ができるからかな?と思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

モラハラで離婚してます😇😇😇

mika🍊

昔は亭主関白が当然で女性は我慢して当たり前みたいな風潮でしたけど、今の時代でそれやるとモラハラって言われてるんだと思います。
自分の父親と同じような振る舞いしてる男性は、令和ではモラハラ夫になるのかなと思います。。

はじめてのママリ🔰

私は日本人男ってコミュ力無い、気の小さい男の方が圧倒的に多い気がしますけどね😅
うちの旦那もそうですが…強さからくる優しさじゃなくて弱さからくる優しさみたいなん持ってる…💧ハッキリ強く言えなくて我慢してるのを優しさとか言っちゃうみたいな。

そう思うようになってからショッピングモール歩いてて他所の通り過ぎる旦那さん全部雰囲気見てみたことがあるんですけど笑、妻の尻に敷かれてそうな男ばっかりですよマジで笑
モラハラ一部いるんでしょうが、その手の気の強い男はかなり少数だと思います!

はじめてのママリ🔰

うちもモラハラ旦那です♡

はじめてのママリ🔰

周りにはいないです!
モラハラを悩んで相談してるから、多いと感じてるのかもしれません

さ🦖

捉え方受け取り方が違うだけで
個人的にモラハラ夫も
モラハラ妻も半々かなと💦

ママリは女性限定ですし
相談の場でもありますから
余計目立ちますし
愚痴として投稿してるから
そう感じないだけで
実際腹立ったので無視する事にしました!とか
嫉妬や束縛激しい人山ほどいますから
モラハラ妻も半々かなと🤔

ママリ

私の周りには特にいませんが、表面上しか知らないとか家の中だけでモラハラするとかもありますからね。。。