コメント

なつりん♪
予定日前日に出産しました!
私は逆に早く生まれてこないかな~、と思ってめっちゃ動いてました!スクワット、階段の上り下り、大股で歩くなど笑
こればっかりはお腹の子のタイミングですからね~!なんとも言えませんが、お腹の中の子に話しかけてみたりするとその日に生まれるよ、って言うのも聞いたことあります。
ほんとか、どうかわかりませんが、あと少しだけ待ってね~!とか話しかけてみるといいかもしれません✨✨

ゆず
子供2人とも、予定日5日超過でした‼︎
でも下の子に至っては、妊娠後期のお腹大きい時期に車2台分の雪掻きしたり、マンション12階まで階段上り下りしたり、スーパーでカゴ2つ分まとめ買いしたり、めっちゃ動いてましたよ(*'ω'*)
ただ、めっちゃ太りました(笑)
-
んーか
すごい動いてたんですね!!∑(゚Д゚)
やっぱり運動量とか経産婦とかって関係ないんですかねー…
私は体重管理だけはめっちゃストイックに頑張ってます(´Д` )- 4月27日

かぴ
予定日までほぼ毎日ゴロゴロしていたら、予定日超過で、促進剤目的の入院になっちゃいました💦
結局、入院して翌日促進剤〜を使う朝に陣痛来て自然にうめたんですけど、
予定日超過すると胎盤機能が落ちたり、羊水の量減ったり、促進剤やバルーン使って人工的に陣痛起こすのはリスクあると説明受けたので、
やっぱり適度に歩いたり乳首マッサージして、陣痛来て産むのが良いんだなと思いました!
-
んーか
予定日何日超過で入院になったんですか??
- 4月27日
-
かぴ
41週で入院でした。
医師の話だと、41週位が、胎盤たか羊水機能のピークらしいです- 4月27日
-
んーか
41wまでいってたんですね(>_<)
1人目の話ですか?2人目の話ですか??- 4月27日
-
かぴ
1人目は40週2日で
2人目は41週1日でした。
どちらも、予定日辺りに予定入院の予約を入れました。- 4月27日
-
かぴ
2人目の話です👶
- 4月27日
-
んーか
教えて下さってありがとうございます!♡
できれば39w3d〜40w6d中の間に生まれてくれたらな…と思ってます( ´ ▽ ` )- 4月27日
んーか
赤ちゃんのタイミングですよねー(>_<)
上の子の時、予定日が7月のはじめで7月入ってから生まれてね〜って話し掛けてたのに6月半ばで生まれました笑