※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーか
妊娠・出産

出産予定日が5月5日の経産婦です。予定日近くや超過時は、あまり動かずに過ごした方いますか?

出産予定日が5月5日の経産婦です!
できれば5月に入ってから出産したいのですが…予定日付近や予定日超過で出産された方は、あまり動かずに過ごされましたか?
教えて下さい(*^_^*)

コメント

なつりん♪

予定日前日に出産しました!
私は逆に早く生まれてこないかな~、と思ってめっちゃ動いてました!スクワット、階段の上り下り、大股で歩くなど笑
こればっかりはお腹の子のタイミングですからね~!なんとも言えませんが、お腹の中の子に話しかけてみたりするとその日に生まれるよ、って言うのも聞いたことあります。
ほんとか、どうかわかりませんが、あと少しだけ待ってね~!とか話しかけてみるといいかもしれません✨✨

• んーか

んーか

赤ちゃんのタイミングですよねー(>_<)
    上の子の時、予定日が7月のはじめで7月入ってから生まれてね〜って話し掛けてたのに6月半ばで生まれました笑

• 4月27日
ゆず

子供2人とも、予定日5日超過でした‼︎
でも下の子に至っては、妊娠後期のお腹大きい時期に車2台分の雪掻きしたり、マンション12階まで階段上り下りしたり、スーパーでカゴ2つ分まとめ買いしたり、めっちゃ動いてましたよ(*'ω'*)
ただ、めっちゃ太りました(笑)

• んーか

んーか

すごい動いてたんですね!!∑(゚Д゚)
    やっぱり運動量とか経産婦とかって関係ないんですかねー…
    私は体重管理だけはめっちゃストイックに頑張ってます(´Д` )

• 4月27日
かぴ

予定日までほぼ毎日ゴロゴロしていたら、予定日超過で、促進剤目的の入院になっちゃいました💦
結局、入院して翌日促進剤〜を使う朝に陣痛来て自然にうめたんですけど、
予定日超過すると胎盤機能が落ちたり、羊水の量減ったり、促進剤やバルーン使って人工的に陣痛起こすのはリスクあると説明受けたので、
やっぱり適度に歩いたり乳首マッサージして、陣痛来て産むのが良いんだなと思いました!

• んーか

んーか

予定日何日超過で入院になったんですか??

• 4月27日
  • かぴ

かぴ

41週で入院でした。
    医師の話だと、41週位が、胎盤たか羊水機能のピークらしいです

• 4月27日
  • んーか

んーか

41wまでいってたんですね(>_<)
    1人目の話ですか?2人目の話ですか??

• 4月27日
  • かぴ

かぴ

1人目は40週2日で
    2人目は41週1日でした。

どちらも、予定日辺りに予定入院の予約を入れました。

• 4月27日
  • かぴ

かぴ

2人目の話です👶

• 4月27日
  • んーか

んーか

教えて下さってありがとうございます!♡
    できれば39w3d〜40w6d中の間に生まれてくれたらな…と思ってます( ´ ▽ ` )

• 4月27日