旦那が無神経な発言をして傷ついた。義妹が赤ちゃんを抱っこしていたら、旦那が「義妹の方がママよりいいのか」と言い、ショックを受けた。最近メンタルが不安定で悲しい。
旦那の発言に傷つきました。
義妹が生後3ヶ月の息子のこと抱っこしてあやしてくれてたんですが、私に代わった途端に息子がギャン泣き。
その時に旦那が「◯◯(義妹)のこと好きなんだね〜ママより◯◯がいいんか〜」と言い出し、それがほんとにショックでした。
私が気にしすぎなのかもしれませんが、この無神経な発言が許せません...
最近メンタル不安定なのもあり、なんかもう悲しくて...
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
まぽ
え!それはショックすぎます😭冗談でも言っちゃいけないことってあると思います。しかも義実家の集まりでは旦那さんって唯一の味方であるべきだと思うので。
「あの発言、傷ついた」というのは伝えていいと思いますよ。
ママリ
うわー、旦那さんうざいですね。
月齢だいぶ違いますが、義母が遊びに来た時に息子が「バァババァバ♡」ってなってて、義母がお風呂に入りに行った時に私の方に戻ってきた息子に対して「バァバ居ないから、ママはバァバの代わりだね〜」って言ってて、すごくイラッとしました😇😇
無神経ですよね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
え、ママリさんの旦那さんの発言もなかなか無神経ですね😓
なんで言われた側の気持ちがわからないんだろう...自分は言われても平気なんですかね?愛情の違い?
ほんとうざいですね!- 10月28日
ぽろん
知らない人に抱っこされて頑張ってたけど私に変わった途端安心から泣いたんだわ。余計なこと言わないで。もっと人の気持ち考えた方が良いよ。
って言いましょ😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
きっと安心してね泣いたんですよね!甘えてるんですよね!
旦那にそうやって伝えてみます😭- 10月28日
はじめてのママリ🔰
わかります!でもそれでイラついてもとくないので私ならほんとだー!じゃあしばらくお願いしますー私はゆっくりさせてもらいまーす!とか言っちゃいます笑
旦那にも義妹いるなら1人で義実家行ってきてよとか言っちゃうかもです🤭
第一子だとまだ心配かもですが、それぐらい堂々としてたほうがいいかも。
子供は絶対ママ1番ですから✌️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
たしかに笑
旦那の言う通りなら私いなくてもどうにかなるってことですよね。
自分がどれだけ無神経で無責任な発言したかわからせてやりたいです😇- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も実は第一子の時そんなことがあり、悲しかったり悔しい思いしましたが、今思えば息子は絶対ままっ子でママママーってうざいくらい🤭なので、あの時じゃあよろしくお願いしまーすって楽しておけばよかったなって笑
後みんなに可愛がってもらって預かってもらえる環境があるのって幸せです😀- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
息子もママっ子になって欲しいです(笑)
そう考えれるくらい気持ちに余裕もちたいです😭😭- 10月28日
もゆ
ママに抱っこされて安心したから泣いたんですよ🤍ママに甘えているから泣くんです。
腹立つので今度からひとりで義実家行けばって言いますね、あとは今度同じ状況になったら、パパよりママがいいのか〜!!!って何度も言ってやりましょう。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね🥲
甘えて泣いてるんですよね!
次旦那の抱っこで泣いたら同じこと言ってやります‼️- 10月28日
ママリ
旦那さんが抱っこして
泣かなかったら
安心出来ないから泣かないねー
そう言われて傷つかない?
って言ってあげて下さい😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
安心してるから泣くんですよね!
そう言ってやります!
どれだけ無神経な発言なのかわからせてやりたいです😓- 10月28日
ママリんご
似た経験あるのでショックな気持ちとってもわかります🥲
ずっと一緒にいるのはママなのに、、とメンタルえぐられますよね。
ママだからこそ甘えて泣いちゃう、ってわかってても辛いですよね。
そして、それを旦那に言われるのがさらにメンタルやられる😔
伝えないと気づいてもらえないと思うので、ちゃんとお話しすることをおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
ただでさえ泣かれて傷ついてるのに、旦那がさらに傷口に塩塗ってきてなんなのコイツって思いました😇
また同じような事言われたら嫌なので、ちゃんと伝えます!- 10月28日
りんご🔰
笑うだけが好きとは限らないですよね〜赤ちゃんが泣くのは安心してる証拠でもあるので、赤ちゃんはママがいちばんですよ👼🏻🩵にしても、旦那の発言死ぬまで忘れないですね笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、安心してるんですよね!
冗談だとしても、あの発言はもう許せないです😇- 10月28日
はじめてのママリ🔰
無神経ですよね
旦那さんに言っていいと思いますよ!ただでさえ不安定な産後になんて事言ってくれるんだ。男なんて言われないとわからないんですよ
それか同じこと言ってやりましょ!
私も産後2ヶ月の時、義実家で旦那が義妹にお風呂に入れさせるとか言い出し 私がいいよ(断り)💦って言ってるのに無視されたのいまだに根に持ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
産後の恨みは一生忘れないって言いますもんね😇
義妹にお風呂入れさせる⁉︎おままごとじゃないんだからって感じですよね!
ちなみにうちは義母がお風呂入れた時、洗い残しが酷かったせいか湿疹だらけになりました😓- 10月28日
はじめてのママリ🔰
冗談ってわかってても傷つきました😓
また同じようなこと言われたら嫌なのでちゃんと伝えてみます💦