口内の白いぷちっとしたものが気になります。皮膚科で受診することを検討しています。
上唇のうら(前歯の前あたり)に2週間前くらい前から白いにきびみたいな、よーくみるとわかるよーな2mmくらいのぷちっとしたのが1つがあります。
基本痛くも痒くもありません。
マウスピースをして寝るので、それが当たって口内炎になったと思っていて
歯医者さんに先週行く機会があったので、そーだと思いますっと軽く言って、マウスピースは調整してもらったんですが
歯医者さんには、↑のようには伝えたけど診てくださいと言わなかったからかそこはノータッチでおわってしまいました😖
初めは何か当たるような違和感があって気付いたので、それがなくなったからもー治ったと思っていたのに
まだよーくみるとちょっとポツっとありました。
口内炎じゃないのか?なんか長いよなぁと不安になってきました😰
何か思い当たるものある方いますか?
受診するとしたら皮膚科でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
歯科で大丈夫ですよ!
可能性として考えられるのは歯根嚢胞ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そーなんですね…先週診てもらえばよかった…😓
歯根嚢胞は唇にもできるんでしょうか?💦歯茎ではなく上唇の裏なんです💦
はじめてのママリ🔰
すみません唇の裏って見落としてました💦
だったら歯根嚢胞の可能性は低いですね…
粘液膿疱かも?と思いますが口内炎や何かの傷からできることもあるので何ヶ月も続くとかじゃなければそんなに心配しなくて大丈夫かと。
とはいえ心配なら歯科で診てもらうといいですが、たぶん経過観察になると思います🤔
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😺
いえいえありがとうございます✨
やはりマウスピースが毎晩当たってるのかなぁと思えますが…だと治りきらないですよね😣
今妊活中でしばらく歯医者に行く予定がないので
1ヵ月位様子見したいと思います💦
お話聞いてもらえてうれしかったです🍀ありがとうございます😊