※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月の息子のウンチが緩くて最近更に緩くなっている。便は1日1~2回出るが、食欲はあまりない。病院に相談したことはない。症状が気になるが、病院へ行くべきか不安。

7ヶ月の息子のウンチが緩いです。新生児の頃から緩いんですが便秘でもあり綿棒浣腸ばっかりしてました。硬くなったことはなくて、離乳食始まってますがほとんど食べないので緩いままなんでしょうか??産まれてからずっと緩いので病院とかに相談したことないですが、最近いつもより緩くなってるような?気がします😞便は1日よくて1~2回出ますがでないことの方が多いです。本人の機嫌はいつもと変わらないので腹痛とかはないと思うんですが、、、。家は基本的にパジャマで腹巻きパンツ履かせてます。病院行くほどではないですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

緩くて何か困ってるなら
受診して整腸剤等
もらえば良いと思います🤔

特に困ってることは無いなら
新生児の頃からって事なら
その子の特性だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    特に困ったりはしてないので様子見ようかと思います😭自分ではなかなか判断できなかったので助かりました!ありがとうございます🥹

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私の考えですが病院に行くほどではないと思います。離乳食をほどんど食べないことで進みが良くないのが原因だと思います。

離乳食の形状が大きくなっていくとうんちの硬さが変わります。食べていないということはまだ流動食だから水分が多めということなのでもっと食べて欲しいですね。

離乳食が進むと排便が一日3回と食後に出たりする時もありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり離乳食食べないのも関係してますよね💦もっと食べてほしいんですが、形態上がってから余計に食べなくなってしまいました。様子見ようと思います🥹🥹ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月27日