※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近、性欲がなくて旦那とのスキンシップも避けているけど、旦那がくっつきたがるのも嫌。どうしたらいいですか?

最近、性欲が全くありません。旦那から誘われても断ることが何回かあり、そのことを旦那に言われてしまいました。でも気が乗らない中するのも嫌だなと、、。
旦那のことが嫌いなわけではないけど、スキンシップも前のように取りたいとは思いません(くっつきたいとか)。
どうすればいいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

気が乗らないのわかります‥💦

もう、夫婦でいるための仕事と割り切って
してる時もありました💦

あこママ

検索してたら2分前投稿だったので回答!🫡

ですよねぇ🤔気が乗らない中するのは義務的になるし、満たされないし。。男性は出せばいいかもしれないけど、無理することはないと思います。キッカケがなかっただけならともかく、余計トラウマになってもあれですしね🤔

どちらかが不快、疲れていると言った場合は、話をして理解をしてもらう他ないかなぁとは思うのですが、旦那様はどうでしょう?

2歳4ヶ月BOYのお子様がいらっしゃるとなると
まだまだ手のかかる時期ですし、心に余裕がなくなるのも無理ないです。
疲労が抜けなくて、、とか最近身体の調子が良くなくてさあ🤔と言ってみたり。
忘れちゃいけないのが、感謝の気持ちや頼りにしてるよ!好きだよ等のアピール!笑
直接言葉で言うのは気が引ける・・と言う場合には、ママリさんのいつもの言葉で伝えてみてください。
のらりくらりして風俗にいかれてもいやだし😱(むしろ外でしてこい!タイプの奥様なら全然あり!笑)
男性は単純ですから、うまくコントロールしていきましょ🤭
もちろん、自分のために!❤️‍🩹