コメント
はじめてのママリ
フライングしました!
病院で初めて陰性と言われたら落ち込み悲しくなりそうで🥲
家で陰性ってわかったら病院で次の移植に進めそうだなって感じでフライングしました😌
はじめてのママリ🔰
判定日前にフライングするのは怖くて+検査薬がもったいなくて🤣、いつも判定日当日の朝イチに検査薬でチェックしてから病院に向かってました🏥
あくまで私はですが陰性だった時に病院でぶっつけ本番で聞くと、ショックな気持ちをすぐ表面に出してしまいそうだったので家で気持ちを整理して、心構えをしてから病院へっていう流れがあってました。
-
はじめてのママリ
まさに今の私の思いと同じでおっしゃってることよくわかります😭朝病院出る前に検査薬しようと思います😭!心構え大事ですよね。。私もすぐに表面に出してしまうタイプで医者の前で泣いてしまいそうなので(それはそれで恥ずかしい)気持ち整理する時間が必要だなと。。
しかも緊張からか、もう起きてしまいました😭笑- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます✨
わかります💦私も判定日はというか、もはや移植後から判定日まではソワソワ期で毎日眠りが浅かったです😅
今生まれてる娘の時、BT7の判定日早朝に検査薬が真っ白で絶望しながら病院に行ったらまさかの陽性判定だったのでやっぱり市販の、早期のものじゃない検査薬だけではわからないものだと思います👍🏻
良い結果となりますように💕- 10月27日
-
はじめてのママリ
早朝からお返事ありがとうございます😭すごく心の支えとなってます😭
ソワソワしっぱなしで疲れちゃいますよね😓
早く解放されたいです~🥹🥹
BT7でも真っ白だったんですね💦
検査薬はドゥーテストですか?
最後まで卵ちゃんを信じたいです🥹🥹- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
実際治療してると採卵とかその他の検査だったりの身体的負担はもちろんですけど、採卵後や移植後の結果待ちとか精神的な負担もかなり大きいですよね😢
検査薬はドゥーテストです。
蒸発線が出づらいとママリで見てたのでフライングする時はそれを使ってました💡
判定日は血液検査でhcgの数値をチェックする病院ですか?
私が通っていたクリニックがそのパターンで、BT7早朝真っ白でその後午前中の間に受診したらhcgの値がたしか46ぐらいだったんですよね。
だから50以上で反応する検査薬では真っ白だったんだって納得しました💦
判定日当日のおいそかしい時に長々とすみませんが、参考になればうれしいです😊- 10月27日
-
はじめてのママリ
ほんとにそうですよね😭
不妊治療は身体的、精神的な負担が大きすぎて挫けてしまいそうになります😭でもママリさんのように私もがんばります😭
まだまだこれから。へこたれてはいけないなと思います😭
なるほど、そう言うことですね✨
すごくわかりやすく説明してくださりありがとうございます!
病院は血液検査でhcgをチェックするといってました!
真っ白陰性になってもまだ希望は捨てず今日を乗り切りたいと思います😭こちらこそお子さんもいてるのに朝早くから長文でお答えしてくださってありがとうございました😭♡- 10月27日
-
はじめてのママリ
すみません💦あともう一つだけ😭🙏
勇気が出なくて朝イチの排尿はもう済ませてしまってるんですが濃度など、それも検査薬に影響しますか?💦- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます❣️
私自身の体感としては正直そこまで朝イチが1番出やすいと感じたことはないんですが、よく朝イチの尿は尿の濃度が高いから検査薬の反応が出やすいといいますよね💦
でもその頃ネットでいろんな人の検査薬の画像を見まくってて🤣、「この人はこのhcgの数値のわりに検査薬では濃く出てるな(逆に薄いな)」っていうこともよくありましたよ。
もともと水分をよくとる人かとか、素人考えですが尿にそこまでhcgが出ないタイプの人とかってありそう…って思ってました。- 10月27日
-
はじめてのママリ
いえいえ、親身になって聞いてくださるので😭♡
なるほど!めちゃくちゃ参考になります🥺✨
そして意を決して1時間半前検査薬してみました😭😭😭
うっすらだけど目を凝らしてみたら線が見えているような感じでした😓
化学流産も覚悟しないとなと思ったり😭?
色々話聞いてもらってすみません💦😭- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
えっ、それはどっちやねーんってやきもきする感じですね😵💦
今まさにhcgが分泌されている真っ只中のそれだと良いですよね✨
病院はこの後受診予定ですか?
たまごちゃんがしっかりついててくれてることを願いましょう❣️- 10月27日
-
はじめてのママリ
今まさに待合室でドキドキソワソワしながら呼ばれるの待ってます😭怖いです😭😭
もう願うしかないです😭❣️- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
わー、ドキドキな時にお返事ありがとうございます🙇♀️
私までドキドキソワソワしてきました😵💓🥹💦
健闘(?)を祈りますーーー🙏🏻- 10月27日
-
はじめてのママリ
呼ばれました!行ってきます😭😭
- 10月27日
-
はじめてのママリ
ママリさん〜〜😭😭
hcg72.9で着床してました😭!!!!!!!
早朝からたくさん話を聞いてくださりありがとうございました😭!すごく心強かったです。
旦那には今日が判定日だとは伝えてなくて(いい結果なら家でサプライズ報告したくて)心細かったので本当に助かりました😭
まだ油断ならないですがとりあえず第一関門突破できたこと、私にも妊娠できるんだと言うことがわかってホッとしました😢
すみません、つらつら自分の思いを一方的に話して😅😭
妊娠継続できるようにがんばります😭❣️- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
わー‼️✨おめでとうございます😊🎉
とんでもないです💦こちらこそ陽性判定の瞬間に立ち会えて(って語弊あるかもですが🤣)すごくうれしいです😊
旦那さまにもサプライズできますし、本当に良き日となりましたね👏🏻
おなかの赤ちゃんがすくすくと育ってくれますように👶🏻💕
お身体冷やさないように気をつけて、ゆったりとおすごしくださいね🌼- 10月27日
はじめてのママリ🔰
わかります😂
ドキドキですよね。
ここまでくるのも大変でしたよね😭
結果私は待てずフライングしました😅 一度は何も出なくてそれでも待合室では淡い期待を持って待ってましたが結果は同じ。
2度目もフライングして薄い線が出て出産まできました😊
良い結果になりますよーに‼︎
-
はじめてのママリ
ほんとここまでくるまで大変でした😭気持ちわかっていただきありがどうござます、嬉しいです😭😭
わたしもママリさん同様当日の今日病院行く前にフライングしたいと思います!あードキドキする!頑張ってきます😢😢😢- 10月27日
はじめてのママリ🔰
わたしはフライングしませんでした!
しちゃって陰性だった時のクリニックまでの道中と、待合室の時間が悲しくて辛いだろうから😭
受診したってどうせ..って思うのが嫌で、最後まで信じたくてフライング我慢しました🥲
-
はじめてのママリ
なるほど!それもそうですよね😭
卵を信じる気持ちは最後まで私も持ちたいです😭✨✨✨
お答えありがとうごぎいました!- 10月27日
ままり
フライングしたときとしなかったときがあります😂
どちらにしても待合室の時間はしんどかったです😅
フライングして陰性のときは、陰性なのに病院行かないと行けないのかぁーって落ち込んで、フライングしないと待合室で結果がわからずドキドキ→その後陰性と告げられ落ち込むって感じでした💦
-
はじめてのママリ
お答えありがとうございます~🥺
たしかにどちらにしたってしんどいですね😅
落ち込むの怖いですが、判定日は今日なので腹括って病院行ってきます😭😭- 10月27日
はじめてのママリ
呼ばれました!行ってきます!!😭😭😭😭😭😭
はじめてのママリ
お答えありがとうございます!
私もママリさんと同じ考えです😭
あと数時間で結果なので緊張からかもう起きてしまいました。。笑