※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生活費と貯金のやりくりについて、クレジットカードで支払いをしているが、独身時代の口座から引き落とされている。今後不都合があるか、口座を分けた方がいいか悩んでいる。

生活費と貯金のやりくりについて

日常の買い物などはほぼ私がしており、私のクレジットカードで決済しています。
引き落とし先は私の独身時代から使っている口座になっているので、わたしの元々ある貯金から引き落としされ、給料から支払い分を入金している形になります。

このやり方でなにか今後不都合が生じることはありますか?

やはり独人時代の貯金と生活費が引き落とされる口座は分けた方がいいでしょうか?
自分で使うものも生活費で使うものも楽天カードを使用しており、還元率が良いため結果的に同じ口座から引き落としされている形になります。

コメント

りっとんママ

私もカード決済なので同じような感じです!!ご自身がやりやすいやり方でいいと思います😊

私は自分の口座から全て補填するのは難しいので、旦那の給料からカード代取ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようにやりくりしている方がいて安心しました!
    生活費と自分の貯金で混同しないように分けようかなとも考えたのですが、万が一残高不足で引き落としされなかったら嫌だな…と思い😅

• 10月28日