寝る前のミルクについて相談です。最近吐いたり、食欲が少ないです。夜のミルクは辞めた方がいいでしょうか?
寝る前のミルクについて聞きたいです。
離乳食3回食してます。
今月から保育園に行く様になり、
給食を食べる様になり前より食べる様になりました。
保育園に行く前は、離乳食ほとんど食べなかったのでミルクで過ごしてきました。
家では離乳食途中で食べなくなるので、
ミルクも飲ませてますが、
寝る前のミルクを飲んですぐ吐いたり
ミルク飲んで寝て、1時間半後ぐらいに吐いたりします。夜のミルクは辞めた方がいいですか?
最近、鼻づまりと咳で寝苦し見たいで、
それで痰がからまって吐いてる感じの時もあります。
元々が、少食でミルクもちょこちょこ飲みで1日のトータルも平均に比べたら少ない方なのでミルク飲んで欲しいのもあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
めち
管理栄養士です。
成長曲線はどうですか?成長曲線が極端に外れていたり、下の方なら下の方、上の方なら上の方、真ん中なら真ん中で、今まで通りで推移していれば、成長できているので少食で全体量が平均より少なくても心配ありません。お子さんの個性ということです。
食べるようになってミルクがいらなくなってきたのかもしれませんね。わたしの子どもたちは2人ともかなり食べていたので、6〜7ヶ月、1回食の頃から、離乳食の後はミルクあげてなかったです。成長曲線が体重だけ上の方だったというのもありますが😅
うちはわたしが早く楽したかったのもあり、1歳ですぐ断乳もしました。(ごめんね💦)生後11ヶ月とのことなので、離乳食から栄養もとれるようになってくる頃ですし、子どもが欲しがってなくて、成長曲線が問題なければ『ミルクあげなきゃ…!』とこだわらなくても大丈夫かと思います😊
はじめてのママリ🔰
成長曲線は下の方です。
離乳食あげた後、手を舐めたりおもちゃを噛みます。
おもちゃを噛むのは前からでしたが、手は舐めませんでした。なので、ミルク欲しいのかと思いミルクやってました💦
ミルクなしで様子見してみます!
コメント