※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の生理や眠気、情緒不安定について相談です。夜間授乳で睡眠は取れるはずなのに、眠たく疲れが取れず、イライラしてしまいます。産後うつの再発が心配で、生理が終わったら回復するでしょうか。

産後の生理、眠気が強くなったり
情緒不安定になりやすい等ありますか?😭
夜間授乳1回なので睡眠は取れてるはずなのですが
一日中眠たく疲れも取れていません。
生理前は夜の睡眠だけで一日元気だったのに…
日中抱っこでしか寝てくれないので横にはなれず
普段は思わないのにイライラしてしまいます…
泣き声も聞きたくない😭一人になりたい。
新生児期に産後うつを経験しているのですが
またあの日々に戻ってしまうの?と
明日が来るのが怖いです。
生理が終わったら眠気もメンタルも戻りますかね😭

コメント

すず

私の場合ですが、産後の生理は波があります💦イライラしやすいし、眠気も強かったりしてます。全くない時もありましたが、産前はここまでひどくなかったです。
ただ生理終わる頃には落ち着いてました!
あと夜間授乳1回であっても一度睡眠が切れてるはずなので眠たくなるのも無理ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    来月も生理が来るのが怖いですが、終わる頃に落ち着いてると聞けてよかったです。
    そうなんですよね😭朝まで寝てくれる日を待ちます。

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

同じく産後の生理前と生理中の眠気、体調不良、情緒不安定がひどかったです。1年間悩みつつも忙しく放置していましたが、夫へのあたりがひどくなってしまい、受診してくれと言われ、先日やっと重い腰をあげて婦人科にかかってきました。未だ息子に授乳中ということで、ひとまず漢方試してみましょうと処方してもらった柴朴湯を飲んでいます。まだ飲み始めたばかりなので効果はやや不明ですが、柴朴湯には喘息や不安障害に効くそうで、今のところ持病の喘息で酷かった咳が止まりつつあるので期待大です。他にも漢方は種類が沢山あり、副作用や母乳への以降も少なく安心なので気休め程度かもしれませんが試す価値ありかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    自分のことは後回しになってしまいますよね😢私も再度婦人科にかかり、漢方の処方を希望してみます。効果まで教えて下さりありがとうございます。喘息お大事にしてください🙇‍♀️

• 10月26日