最近食欲がなくなってきた1歳の子供に、旅行での食事について相談。お菓子をあげたいが、好ましくないと感じている。早いか悩んでいる。
まだ一歳になって2週間くらいですが…外出先ではBFを使っていましたが最近はあまり好まなくなったのか食べが悪いですね😭😭
今週末旅行に行くのですが…ロールパンやデニッシュパン…コンビニおにぎり…アンパンマンの菓子パンなどをあげたりしようか考えていますが早いでしょうか⁉️🧐
食べるの好きなので小腹を満たしたりするのにあげたいのですが…
お菓子ばっかあげるのはあまり私自身好きではないので💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫じゃないでしょうか?
毎日じゃないですしね☺️
バナナとかも持っておいたらいいのでは?
🦖👶✨
デニッシュはまだ早い気がします😅食パンとかあまり添加物なさそうなパン、バナナ、やさいじゅれ的なやつどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにデニッシュがまだ早い理由としてはどんなことがありますか?😌
ちなみにパン系のおすすめありますか?
バナナは用意しようと思います😃- 10月26日
-
🦖👶✨
糖分、油分が1歳なりたてだと多いかなーと思いました🤔
特にパンにこだわりはないので、おすすめというよりは質素な感じのを選んでましたね🤔- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🧐
ありがとうございました😆- 10月27日
ひまおママ
同じくらいの頃旅行のときにコンビニで干し芋とか焼き芋の冷やしたやつ見つけて買ったりしました!パンもたくさん食べてましたよー☺️アンパンマンパンとか常備してました!
-
はじめてのママリ🔰
干し芋はこの前トイザらスで見つけて買ってみたらモリモリ食べていたのでまたストックしたいと思います😃
冷やし焼き芋って…セブンとかに売ってるのですか?- 10月26日
-
ひまおママ
冷やし焼き芋はローソンで発見しましたが、もう2年くらい前でその後出会えてないです💦
ナチュラルローソンとかだと添加物少なめのものがあったりするので良かったです!
あとは仕方なくスタバの高級バナナ買ったり、。笑
小さいと旅行の荷物も多くて大変ですよね💦
無理せず楽しい思い出になりますように😊- 10月28日
はじめてのママリ🔰
バナナ‼️いいですね☺️
夏ぢゃないので持ち歩いても問題はなさそうですしね😁