※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

昼寝しない日は30分で起きる。お昼寝日は朝まで起きる。なぜでしょうか?

昼寝しなかった日、夜寝始めてから30分くらいで必ず起きるんですけど、なんででしょう😮‍💨
保育園でちゃんとお昼寝する平日や、土日に最近にしては珍しくお昼寝してくれた日は朝まで起きることないのですが😭
お昼寝してほしくてももうしてくれません!

コメント

ママリ

疲れすぎていると、逆に眠りが不安定になるみたいなので、きっとまだ体力的にはお昼寝が必要なのかもしれませんね。

• にゃん

にゃん

やっぱり疲れすぎているんですね😫
    体力的にはお昼寝必要なのに、気持ちはお昼寝したくないが強いので困りますね😮‍💨

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

お昼寝しない日は、少し早めに寝かせるのもいいかもしれませんね!

• 10月26日
  • にゃん

にゃん

だいぶ早めに寝かせてるんですが、やっぱり30分くらいのタイミングでグズグズ言いながら起きます😅
    19時半には寝てるんですが😫

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

19時半!素晴らしいですね✨

あともう少し大きくなって体力ついたら自然となくなっていくんですかね💦
    お昼寝しなくても、少しでも布団でゴロゴロだけしてくれたら体力温存できそうですけど✨

• 10月26日
  • にゃん

にゃん

お昼寝できればしてほしいので、お昼に布団の上でゴロゴロはさせてるんですがずーっと喋ってて寝ません☺️笑
    そうですね、お昼寝した日の夜の就寝も寝付くのにちょっと時間がかかる日が出てきたので、お昼寝が必要なくなる瀬戸際なのかなと思ったりです🥺

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

あと数ヶ月くらいの辛抱なのかもですね!笑

• 10月26日
  • にゃん

にゃん

30分で起きてしまうの嫌だなと思ってましたが、起きてもすぐ寝るし成長と共に起きなくなりますもんね🥹がんばります!笑

• 10月26日