その他の疑問 岡山市の方へ、保育園利用不可通知の内容についてお伺いします。希望や育休延長の記載があるかどうか教えてください。 岡山市の方、保育園利用不可通知についてお聞きしたいです! 保育園に入らなかった場合、 利用不可通知が送られてくると思うのですが、 内容はどういったことが書かれていますか? 希望保育園や、育休延長希望のような項目にチェックしたことは利用不可通知に記載されているのでしょうか? 最終更新:10月26日 お気に入り 1 保育園 岡山市 育休延長 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 利用不可通知には記載はないです!が、4月からは希望園など記載した届出もハローワークに提出するように変わるみたいです! 10月26日 はじめてのママリ🔰 利用不可通知には記載ないのですね! やはり4月から厳格化の影響?ありますよね🥲 福祉事務所で4月からのことを聞いても、え?みたいな感じだったので、教えていただけて良かったです!! ありがとうございます☺️ 10月26日 はじめてのママリ🔰 多分、関係あるのはハローワークみたいなので.... 福祉事務所の方たちはほぼ無知な状態だと思います!!(わたしも電話して聞いた時わからんって言われましたw) ハローワークにも電話して、4月からの提出書類が変わるって言われました! わたしはいま8ヶ月の子がいて、延長したい派なので...(不快に思われたらすみません) 10月26日 はじめてのママリ🔰 ハローワークにも電話されたんですね!! 貴重な情報ありがとうございます😭 大きい声では言えませんが、私も延長希望です😣 そして希望する園が一つしかなくて、それをどう捉えられるんだろうか‥第3希望まで書いて入れたくないところに決まってしまったら嫌だしな‥とずっとモヤモヤしています😶🌫️ 厳格化さえなければ、と思います😂 10月26日 はじめてのママリ🔰 おなじですね〜(^_^) ハローワークの人から言われたのは、 ・自宅や勤務先から30分以上離れたような所に希望を出していないか(正当な理由があれば別) ・延長希望の項目にチェックを付けていないか を見るんだそうです♡ だから、多分1箇所しか書いていないとかは大丈夫だと思うんですが... わたしは上にも子どもがいるので、1箇所しか書かないですし、そういう方たくさんいると思います! 10月26日 はじめてのママリ🔰 まだまだ一緒にいたいです🥹 詳細にありがとうございます!! めちゃくちゃ助かります😭 1箇所しか書かない方たくさんいますよね、、! これでやっと申請に行けます😂 本当にありがとうございました🙇♀️ 10月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
利用不可通知には記載ないのですね!
やはり4月から厳格化の影響?ありますよね🥲
福祉事務所で4月からのことを聞いても、え?みたいな感じだったので、教えていただけて良かったです!!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
多分、関係あるのはハローワークみたいなので....
福祉事務所の方たちはほぼ無知な状態だと思います!!(わたしも電話して聞いた時わからんって言われましたw)
ハローワークにも電話して、4月からの提出書類が変わるって言われました!
わたしはいま8ヶ月の子がいて、延長したい派なので...(不快に思われたらすみません)
はじめてのママリ🔰
ハローワークにも電話されたんですね!!
貴重な情報ありがとうございます😭
大きい声では言えませんが、私も延長希望です😣
そして希望する園が一つしかなくて、それをどう捉えられるんだろうか‥第3希望まで書いて入れたくないところに決まってしまったら嫌だしな‥とずっとモヤモヤしています😶🌫️
厳格化さえなければ、と思います😂
はじめてのママリ🔰
おなじですね〜(^_^)
ハローワークの人から言われたのは、
・自宅や勤務先から30分以上離れたような所に希望を出していないか(正当な理由があれば別)
・延長希望の項目にチェックを付けていないか
を見るんだそうです♡
だから、多分1箇所しか書いていないとかは大丈夫だと思うんですが...
わたしは上にも子どもがいるので、1箇所しか書かないですし、そういう方たくさんいると思います!
はじめてのママリ🔰
まだまだ一緒にいたいです🥹
詳細にありがとうございます!!
めちゃくちゃ助かります😭
1箇所しか書かない方たくさんいますよね、、!
これでやっと申請に行けます😂
本当にありがとうございました🙇♀️