義父が亡くなり、義母宅に行くよう旦那から言われたが、体調が悪くて不安。家の準備も進んでおらず、旦那は実家を優先しているが当たり前か不安。
義父が火曜日にがんで亡くなり日曜実家でなにかあるのか私も義母宅に来てほしいと旦那に言われたのですが、私は現在8ヶ月で義父が火曜日亡くなってからお葬式、お通夜、その次の日義母宅で旦那と5時間ほどお留守番とかなりハードでお腹や腰等がずっと痛く今日朝から嘔吐してます。
義父と会った事は今まで数回程度時間もかなり短いです。
今年2月に入籍したばかりなのにこんなに体調悪い中義母宅に行かないと行けないものなのでしょうか?😖
また、今まで何度も旦那に言ってるのですが現在も入院準備等出産までにしないといけない家の事がなにも終わってません。
旦那は次男なのに家の事より実家を最優先してくれのですがこれは当たり前なのでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠32週目)
ポセイドン
父親が亡くなるというのは大変なことです。次男といっても、今ご主人が実家を優先するのは仕方ないと思います。
お義母様から改めて呼び出しをされているということなので、大事な話し合いがあるのだと思いますが、体調不良でどうしても動けないようでしたら、ご主人だけ実家に行ってもらうのが良いと思います。
しか
旦那さんにとってお父さんですからね、亡くなって今は主さんよりも実家優先になるのは仕方ないかなと。
体調悪かったら、無理せず旦那さんに言ってすぐ帰るか行かなくてもいいか話し合えばいいと思います!
誰も文句は言わないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
義理のお義父さんなので、長男も次男も、会った回数も関係ないですね😣
人が一人亡くなるということはそれだけ大変なことってことです。
それも身内なら尚更…
ただそれだけ体調が悪いなら、旦那さんだけに行ってもらうのが一番いいのかと思います。
はじめてのママリ🔰
今まで親族が亡くなったことありませんか?
妊娠中で体調悪いので妻は行けない(✕行かない)と旦那さんから義母へしっかり言ってもらって、
旦那さんには行ってらっしゃい!!と明るく送り出した方が良いですよ。
親が亡くなって悲しまない人は少ないです。好き勝手遊んでいる訳じゃないですよ。
はじめてのママリ🔰
さすがに次男といえど、旦那さんにとっては実父、実家なので…😓💦
ただ、ママリさんは体調悪い中行く必要はないと思います。嘔吐するなんて相当ストレスと疲労が溜まってると思います。
素直に嘔吐するレベルで体調が悪いので、休ませてほしいと言っていいと思いますよ。
必要であれば、ママリさんのご実家に頼んで頼らせてもらったらどうでしょう。
はじめてのママリ🔰
色々話し合う事や聞いてほしい事、相談したいことが山積みだと思います。1年くらいはタイミングによって色々話すことがありますよ。LINEや電話ですまないことも多いですよ。
ご主人だけ行ってもらいましょう。体調落ち着いてきたら、顔出した方が良いですよ。
コメント