※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

弱い鼓動のようなリズムを感じる時、お腹の赤ちゃんは動いていますが、その鼓動は胎動とは言えません。何かを感じることは普通です。

胎動とは言えないような弱い鼓動のようなトントンが一定数のリズムでしばらく感じる時があるのですが、これって一体何なんでしょうか??
その時でもお構い無しに👶🏻ྀིはグニュグニュ動いたりはしてるんですが🤔

コメント

つゆり

しゃっくりではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゃっくりってこんな連続でずっと続くものなんですか?🤔1,2回とかで治まるものと思ってたんですが、、

• 10月26日
  • つゆり

つゆり

私たちがしているしゃっくりと同じで数分くらい、意外と長く続きますよ☺️
    おしっこした後しゃっくり出やすいと聞いてから、ピクッピクッてしゃっくり始まった時は、『羊水の中でおしっこしたんだなー』と思うようになりました笑

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのしゃっくりも大人と変わらないんですね?!🫢
    いつも2~3分は続くからこんなに長いの?て心配してたんですけど、少しだけ安心しました😊
    ええそうなんですねかわいい👶🏻ྀི私も今度からそう思うようにします!

• 10月26日
  • つゆり

つゆり

産まれた後も、赤ちゃんはしゃっくりよくしてますが、しゃっくり始まった後オムツ見ると大体おしっこしてます😆

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へえ〜そうなんですね!!
    不思議ですね👶🏻🎀
    これからはしゃっくりだと思って過ごします!

• 10月27日
まよ

しゃっくりだと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゃっくりなんですかね?🥹
    あまりにも連続でずっとピクピクするのでこんなに長くしゃっくりしてて大丈夫なの?!てなるんです💦

• 10月26日
  • まよ

まよ

結構長めにしゃっくりしてました!!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、本当ですか??
    しゃっくりってイメージでは、ピクピクッていうのが1,2回とかあるイメージで、2~3分続くことが多いので心配になってました🥺💦そこまで心配しなくて大丈夫なんですかね😣

• 10月26日