※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

もともと肌が弱いのですが、さらにひどくなってきている気がします。何か改善できる方法があれば教えてください。

もともと肌が弱いのですが、さらにひどくなってきている気がします。何か改善できる方法があれば教えてください。

コメント

Aya

わたしも肌よわよわです😭わたしは基礎化粧品を変えたらある程度良くなりました!
あとは花粉の季節はアレルギー剤飲んだり、肌トラブルのときは大体寝不足なので、ちょっと早くとか長く寝る努力をします💦💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    睡眠はたくさん取ってる方だと思います😴
    差し支えなければ、基礎化粧品はなにをお使いですか?

• 10月26日

とにかく刺激を与えないように、スキンケアを一切辞めてみるのも手です。化粧もしません。
日焼け止めも室内なら塗らない、屋外に行くならSPFの弱いものと帽子。

ボディソープの見直し、シャンプーもとにかく弱いものに変えました。髪はかなりキシみますが肌が荒れるよりマシでした😔

私は一時期肌荒れが酷かった時はこんな感じで「極力何もしない」を意識してました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    肌断食ってやつですか?何日くらいやりますか?

• 10月26日

退会ユーザー

私は2ヶ月ほどはやりました!

完全な肌断食ではなかったですが(本当にかゆい時は何も塗らなかった)、
    肌が弱くなってる時は基本的には化粧水は刺激になるので使わないほうが良く、クリーム等のみで対応してました☺️

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

2ヶ月!すごいですね😳肌質改善できそうな気しますね✨

仕事してるとどうしてもそうはいかず😢

• 10月27日

退会ユーザー

私もガッツリフルタイムで仕事してましたよー☺️
    接客なんでノーメイクも難しく。。

私は比較的眉付近は荒れが少なかったので、眉ティントで染めて少しでもクレンジングの回数を減らすようにしてました!
    メイク用品は全て石鹸落ちコスメに。
    クレンジングは洗浄力の弱いゲルやホホバオイルに切り替えました。

コスメは&be、オンリーミネラル、ナチュラグラッセ、ETVOSあたりを愛用してました。
    私は特にまぶたが酷かったので、アイシャドウがまともに使えず、オンリーミネラルのミネラルピグメントでほぼやり過ごしました💦

• 10月27日

退会ユーザー

なので、仕事の日はノーメイク難しくても、休日は一切メイクしない等で何とかやってました😭

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

なるほど〜🧐✨
    休日はなるべく肌を休ませようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 10月27日