※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と子育てにズレを感じてイライラ。育児スタイルや関わり方が合わなくて困っています。他の方も同じような経験ありますか?

なんだかな〜旦那のやることなすことズレてるというか、わかってないというか…なんかもう伝わらなさ過ぎて、「あーうーん🌀」ってなるか、ため息ばっかです!笑

旦那の子育ても…なんか…子ども育ててるの?って思うこと多々で…

子どもの言うことやる事に対してあまり反応してあげないというか、遊ぶ時もなんか適当というか、やる気ないというか…気づけばスマホいじってるかうたた寝してて…

叱るポイントも変だったり、意味のわからん怒り方したり、子どもに変なルール強要したり…

私の育児と旦那の育児にズレがあってイライラします😅

自宅保育なのもあって、子どもと関わる時間が私の方が長いというのもあるとは思うんですが…仕方ないとは思いつつモヤモヤイライラです…

皆さんは旦那さんとそういう育児に対してのズレを感じる時ありますか?😅

コメント

໒꒰ྀི˶•⤙•˶꒱ྀིა

まっっったく同じです!😂
今まさにそれでイライラしてます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況でいらっしゃるんですね!😂
    共感できて嬉しいです…!😭
    なんかもうモヤモヤイライラしますよね本当!😮‍💨

• 10月26日
  • ໒꒰ྀི˶•⤙•˶꒱ྀིა

໒꒰ྀི˶•⤙•˶꒱ྀིა

ほんとそうです🫠
    言っても無駄なのでもう何も言わないで我慢してお菓子食べてストレス発散してます😂😂

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っても無駄なのすごく分かります😭
    私も今夜は甘いもの食べてストレス発散します!🎂
    お互いストレス溜め過ぎないようにしましょうね…!!😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

多々あります。
自分中心で動こうとするし、年齢に合わない対応するし、何度同じこと言ったってなるし、しまいには旦那が動けるようになる前に子どもの方が成長してたりします🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね〜!😂
    わかります🤣💦
    うちも旦那よりも先に子どもの方が成長していきそうです!笑

• 10月26日