※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nimi
妊娠・出産

夜用のナプキンがいっぱいになるほどピンクっぽい水が出て病院に行ったけど、破水ではなかった。内診後に出血もあり、再びナプキンがいっぱいになるくらい出た。破水のような症状を経験した方いますか?昼用のナプキンに変えたが同様の症状が続いています。

夜用のナプキンいっぱいなるくらいピンクっぽい水が出で病院行ったんですけど、破水じゃなかったんです。
内診されたのでそのあと出血もありますがこんな破水みたいなおしるしあった方いますか?
今、昼用のナプキンに変えたけどそれもいっぱいになるくらいまたでました^^;

コメント

m⑅*

昼用ナプキンいっぱいになるくらいドロッとしたおしるしが出ました!

• nimi

nimi

ドロッとしてなくてサラサラなんです>_<
    でも量はそのくらい出ることもあるんですね◎
    ありがとうございます♪

• 4月27日
na🧸

1人目の時の高位破水がまさにピンクっぽい水みたいな破水でした!一回出たきり、ちょろちょろも出ませんでしたが、完璧に破水!と思って病院へ行ったら、リトマス紙に反応しないし、本当に破水だった?とか言われて💦でも先生にしっかりした検査をしてもらったら弱陽性で、陣痛が来て出産しました!
破水じゃなければいいですが、少し心配ですね😣一応今日はシャワーやお風呂はやめて、様子を見た方がいいかもしれませんね💦

• nimi

nimi

リトマス紙反応しないことあるんですね💦
    結局まだ出続けていて、始めは無臭だったのが生臭い匂いに変わってきたのでこれからもう一回病院行ってきます‼︎
    1回だけウォシュレット使っちゃいました😭
    お返事ありがとうございました!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私はおりものがチョロチョロ垂れる時ありました!

分娩近くなるとおりものが溜まってて流れ出てくることがあるって言われました(⋈・◡・)
nimiさんもそれですかね。

• nimi

nimi

たまったおりものの場合もあるんですね!
    知らなかったです!
    ありがとうございます^ ^

• 4月27日
shipo

なにー!!それでも破水じゃないんですか??😵一旦ご自宅に帰ってる感じですか??

• nimi

nimi

リトマス紙?で何度も調べてもらって内診グリグリも4回ぐらいされたんですが反応せず…で一旦家に帰されました!
    思ってたのと違くてビックリです。笑

• 4月27日
nimi

午後にもう一度受診したらやっぱり破水で入院になりました>_<
お騒がせしました〜。。。

はじめてのママリ🔰

なんだよ〜って思っちゃいますよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱

いよいよ出産ですね♡
頑張ってください(*´∪`)