※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動があるとパチ、とかプチって関節の音だと思うんですが多分それがよ…

胎動があるとパチ、とかプチって関節の音だと思うんですが多分それがよく鳴るタイプ?で娘の時もでっかいパチ!って音を夫が聞いてます
今回もパチパチプチプチよく聞こえます同じ週数くらいの方どうですか?
ママリでそんな音したことないです破水じゃないですかと言ってる人を見かけて‥
特におりもの増えたりなどしてません

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の時も今回もパチパチ、プチプチ聞こえたことないです。

ママリ

上の子はよく動く子だったのでたまにプチッと聞こえることありました!

• ママリ

ママリ

たまになんですね!毎日のようにパチプチいってます😂
    コメントありがとうございました✨

• 1時間前
ママリ

毎日ではないですが1番上の子後期で聞こえたことありました!!ビックリして調べたら指しゃぶりの音だとか🥹沢山なるのすごいですね!!よく動く子だとそうなのかな??‎🤔

• ママリ

ママリ

指しゃぶりも聞いた事あります!
    子宮が薄いんですかね🤔
    ひゃっくりも毎日数回わかりますし、おしっこのブルブルもバイブみたいにわかります😂
    よく動くって感じはないんですよね🤔どちらかというと今回はおとなしめで‥

• 26分前