1歳の男の子が公園で遊ぶ際の悩みです。幼児向け遊具のない公園での遊び方や他の子供との関わり方について教えて欲しいと相談しています。
1歳 公園 どう過ごしてますか?
1歳2ヶ月男の子です。
歩けるようになったので最近公園デビューをしました。
まだコケることが多かったり目が離せないので小さい子向けにスペースが区切ってある公園を探して行ってます。
滑り台などの遊具はあまり興味がなく、ただただ歩き回ったり他の同じぐらいの子供がいるとそっちに向かって行きます。
他の子供に近寄って行くのはあるあるですか?いつもどう対応していいか分からず挨拶だけしてすぐ引き離してます。(ぶつかったり触ったりするので)でもまた寄っていくのでなるべく人が少ないタイミングで行き、人が増えたらすぐ帰るようにしてます。
これが少し面倒に感じてきたので、普通の公園に行ってみようかな?とも思ってるんですが、幼児向け遊具がない広い公園で遊ばせるのはまだ危ないですよね?
公園の選び方や過ごし方教えてください。
他の子供との絡み方?も知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
歩き始めのときは、近所の小さい公園でひたすら歩いてました!それだけで楽しそうでした☺️
子ども向けになってるところは混むので、なんてことない遊具がある人気のなさそうな?公園で遊んでました!
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月です。1歳半くらいから滑り台など遊具が好きになって、今は基本的に遊具で遊んで過ごしてます!
1歳2ヶ月頃はうちはスムーズに歩けるようになって来て公園デビューしたくらいでしたが、同じようにただ歩き回ってました。笑遊具はあんまり見向きもしませんでした。
時間にもよりますが幼児向け遊具がないところは小学生が多くて怖くてやめました💦
うちの子供は人見知りなので寄ったりはしませんが、寄られることはありましたが離す人とそのまま絡ませておく人といましたよ!私はせっかくの機会だし交流してくれたら嬉しいので離さなくてもいいのになと思ってました☺️
りす🔰
芝生が広くあるところに連れて行って歩かせています!
まだ遊具に興味はないようで、ひたすら走ったり草むしったりしてます😂
コメント