名前に「星」を入れることに抵抗があったが、最終的には良いと思えるようになった。星がつく名前にはどのようなイメージがあるでしょうか?
「星」がつく名前どう思いますか?
感想を聞かせてください🥺
2人目の性別が男の子と分かり、「せな」という名前をつけたいのですが、漢字を悩んでいます。1人目が「朔」という名前で色々な意味を考えて名付けました。その由来の一つに朔という漢字は、新月を表し、新月の日は星が1番綺麗に輝く...という意味があります。そこで2人目は「星」を入れたいと主人が提案しています。星那、星凪などです。私的には最初は名前に星という漢字を入れるのになんとなく抵抗があり、キラキラ?と思っていたのですが、だんだん「いや、いいかも!」と思えてきました。でも一般的に星がつく名前が入っているとどのようなイメージがありますか?
- キューピー(妊娠39週目, 3歳1ヶ月)
コメント

mimi
素敵だと思います⭐️☺️

はじめてのママリ🔰
素敵な名前じゃないですか!
キラキラなんて他人の考えより、自分たちの想いを尊重しないんですか?🧐
どんな子に育つかなんて誰にもわからないですし、みんな将来の容姿や内面がわからないままつけてるはずです。
せなくん、うちの3番目と同じくらいの予定日(来年2月)です!お互い素敵な名前に出会えるといいですね🌙
-
キューピー
ありがとうございます😭
色々な方に聞いておいて申し訳ないですけど、確かに自分たちの想いがあって、子どもにも素敵な由来を伝えていたらいいですよね😊
まだ時間もあるので他の漢字も考えてみて、素敵な名前をつけられるようにしたいと思います!
お互い妊娠生活、出産頑張りましょう!- 10月27日

はじめてのママリ🔰
わたしも主さんと同じく入れないですね…キラキラしてる感じがして…ちょっと親御さんが若くてやんちゃなのかな?とは思います😓😅
-
キューピー
うーん、なるほど。やっぱりイメージありますよねー
- 10月27日
-
キューピー
うーん、なるほど。やっぱりイメージありますよねー😂
- 10月27日

はじめてのママリ🔰
私も同じくキラキラに思えちゃう方です😂
虹、宙、姫、みたいな雰囲気で、なんか名前につける字としてはファンタジーの世界みたいな印象があります🥹若くてヤンチャめな親御さんが好んでつけるような雰囲気というか。
でもせなで星の字使ってる子ほんと多く見るし、今ってこの当て方が流行りなんだなって感じるのでアリな人が多いのかなって思います。
-
キューピー
やっぱりそのイメージありますよね😂
- 10月27日

退会ユーザー
キラキラに思います
私だったら 躊躇してしまいますね
-
キューピー
ですよねー
- 10月27日

ままり
星になっちゃいそうだなと思います🥲
-
キューピー
その意見はあるとは思いました!でも空とつける方もいるのでそこはあんまり気にしていませんでした😂
- 10月27日

はじめてのママリ🔰
星を入れるのは素敵だと思いますが、その二つの名前はキラキラかなと思いました⭐️
-
キューピー
そうなんですね😳
もう少しかんがえてみます!- 10月27日

退会ユーザー
星凪!かっこいいと思います!
-
キューピー
わあーありがとうございます🥺
- 10月27日

m75
少し違いますが、今妊娠してる子(女)に「惺」の方をつけようとしてます!
私はキラキラとは思わなかったので、コメント欄も見てうちの子もキラキラってことか…と思ってしまいました🤣
-
キューピー
確かにその漢字もありましたね😊
女の子のお名前どんなお名前にするのか気になります💓
私も星がつく名前可愛いかなと思い始めています!- 10月27日

はじめてのママリ🔰
ちょっとキラキラしてるって意見わかります💦
多分星が付く名前自体が悪いわけではなく、そういう名前を付ける人がヤンキー率高いからキラキラの印象が付いちゃってるんだろうなと思います😂
他の方があげられてる惺は字の意味的にもキラキラではないかなと思いました😌
-
キューピー
やっぱりそのイメージありますか🤣
- 10月27日

𝔂𝓷🪽🫧
星のつく名前=キラキラっていうイメージはなかったです🥺
我が家の次男の名前に月が入ってるので
もし3人目男の子だったら星の入った名前をつけたかったです😭💜
「〇〇せい」と星で終わる名前をたくさん考えましたが
思いついた名前が全部画数悪くて「星」は断念し「惺」に辿り着きました😍
3人目は女の子だったので叶わずでしたが‥🤣
-
キューピー
ありがとうございます🥺
3人目女の子可愛いですねーきっと☺️
確かに画数も気になりますね!
次男くんの名前月が入っているのですね!兄弟で関連づけるのもいいですよね💓- 10月27日

はじめてのママリ🔰
星がつく名前=キラキラという印象はないですね🤔でもキラキラしてると言われる方のこともよくわかるなという名前だと思います😓あと私は星那を見たら確実に「せいな」と読んでしまうと思います🥹
-
キューピー
まあ、確かにせいなと読んでしまいますよね🤣
- 10月27日

(๑•ω•๑)✧
キラキラというより顔面偏差値を選びそうだなと思います💦横浜流星顔なら星の字も似合いますが、私の夫、義父、実父、会社の上司達などなど、身近なお顔だと正直似合わない人が多いです😥キューピーさんご夫婦の家系が美男美女系なら由来も素敵だし似合いそうに思います(:3_ヽ)_
-
キューピー
なるほど、お顔ですか🤣
そこまでは考えてなかったです🤣🤣🤣- 10月27日
キューピー
ありがとうございます😊