タミータイムという言葉は2年前には知らなかった。普通にうつ伏せ練習として知っていた。タミータイムは以前からあったのか気になる。
タミータイムという言葉を最近知ったのですが、前からありましたか?
2年前に産んだ時は、普通にうつ伏せ練習としか聞いたことなく、ネットでもタミータイムとは見たことなかったような気がして🫨
- ママリ
コメント
🫶🏻
前からあったと思います!が、私も上の子産んだ時は全く耳にしなかったです!最近はほんとよく聞きますよね🥹
ままり
上の子の時(約4年前)はうつ伏せ練習という言い方が主流?だった気がします🤔
当時練習の仕方を調べた時にタミータイムという単語自体は目にした記憶がありますが、今のようにごく当たり前には使われてなかったと思います!
-
ママリ
1番上4歳ですが、調べても出てきた記憶がないです😆使われてなかったですよね!最近なのかな?
- 10月28日
きき
下の子で6歳になりますが、ママリ見てても専門用語増えすぎてその単語はなんだ?!ってなってます😳
今の時代色んな知識が嫌でも目に付くから大変そうですね。
うつ伏せ練習も特にしないままの育児も普通でした。
-
ママリ
6年の間に専門用語増えてるんですね😳私もうつ伏せ練習上の子達そんなにしていません😆
- 10月28日
ママリ
わたしもタミータイムは聞いたことなかったです!
-
ママリ
ですよね!そっちの方が言い方かっこいいからですかね😎笑
- 10月28日
ママリ
前からある言葉ではあるんですね!そうですよね!この1.2年間?いつから流行り出したんでしょう😊