コメント

りほ
初産で8時間は短いです!
2人目だと産道も1回通ってるのでもぅ少し速いと思いますよ😊
私は1人目が約6時間50分、2人目は約4時間30分とかだったので2時間短くなりました✨

🧸
ほとんどの方が2人目は早いそうですよ🥺💕
助産師さんに、2人目の方が長いお産だったというのは普通の妊娠過程をたどっていたらない、と言われました!
私も2人目普通分娩で、臨月には無痛にしたい😭とビビり倒してましたが1人目より爆誕!といった感じで2時間半で生まれてきてくれました笑
1人目は10時間でした🤔
-
ままり
コメントありがとうございます!
助産師さんが言われてたんですね😭
私もその通りになったら嬉しいです😢
痛いことにかわりはないですが、2時間半ぐらいで産まれてくれると頑張ろうと思えますね…
ちなみに臨月入ってから安産に向けて何か運動などされてましたか?- 10月27日
-
🧸
産まれる2週間ぐらい前から安産スクワット?みたいなやつをYouTubeで検索してぼちぼちやってました!
あとは気がついたら呼吸を意識してました(長く吐くとか)
上の子の時は産まれる2ヶ月ぐらい前から欠かさず毎日やっていたのですが下の子は忘れがちで😂
でも上の子が作ってくれた産道を信じれば、絶対するりと生まれてきてくれますよ〜!😆💕✨- 10月27日
-
ままり
私も上のこのときは散歩しまくったり動きまくってたんですが、今回は産休に入ってから毎日ゴロゴロしてるだけで💦
YouTubeで検索して何かしてみようと思います!
そうですね😭
するりと産まれてきてくれると信じて頑張ろうと思います😭😭- 10月27日
ままり
コメントありがとうございます!
りほさんも早かったんですね!
いろんな出産レポを読んでいると、2人目で油断してたら難産だったというものもあったりして💦
完全にビビってます😅
2時間でも短くなってくれたら嬉しいですよね😭😭