医療事務で働いていますが、院長との関係が悪く、仕事にやりがいを感じていません。新しい職場に行きたい気持ちもあるが、仲の良い同僚もいるため悩んでいます。
今働いてることろを辞めるか続けるが迷ってます。
今現在働いてるところ(医療事務)
人間関係はいいが、院長は最悪
勤務時間や急な休みなどは取りやすいし割と自由
時給1000円ですが続ける場合はあげて欲しいと頼もうかと思ってます。
ただ仕事が暇。受付少しとほぼ雑務。紹介状の封筒用意したり、検査結果の表を糊付けしたりなど。
会計計算は社員の子がしてる。
やることない日もある。
向上心もないし、将来が見えない。
ただ一緒に働いてる子は良い子だし、やること無くてお給料貰えるなら別にいいのかなとも思う。けどモチベが全然ない😓
ただ毎日雑用してるだけなので、自分のスキルアップにもならないし、わたしより後輩の社員の子の方ができることも、任されてることも多いのに、っていう劣等感もあり、新しい所行きたいなぁとも思いますが、その後輩のことも仲がいいので辞めるのもなぁという感じです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
休みやシフトが融通きいて、仕事内容がそこまで難しくない、(たしかに暇すぎるのも疲れますけど💦)同僚との人間関係が良いというのは、小さな子供がいる人には理想的な条件だと思います!
スキルアップやモチベーション目的で転職するなら具体的に自分は何をしたいのか?という目標があることが前提だと思います🙂そしてその職に運良くつけたとして、今自分がそのスキルを身につけるための勉強時間を確保できるか、子供の体調不良などで休みがちになってもモチベーション維持できるか?などを考えると、子供がもう少し大きくなってからでも良いのかなという気もします!
はじめてのママリ🔰
私が昔働いていたところが
本当に全く一緒と言ってもいいくらい同じような感じでした😓
仕事自体は楽だし休みやすいし人間関係もいいしで私の場合はスキルアップは特に大事にしてなかったので仕事的にはほんとによかったのですが、院長が無理で退職しました😅
ママリさんがスキルアップを重点的に考えているなら
いろいろと時間も必要になってくるだろうし
子供さんがもう少し大きくなってからでもいいのかなと思いました😲
なの
上の子の産休前に4年近く勤めていた職場と2人目の産休前に勤めたところは暇でした💦
やることはあるけど頻度が少なくて😅
暇なあいだにある程度自由があれば(勉強したり、お喋りしたり)楽しめますが何も出来ないとほんとにきついですね💦
反動で上の子が保育園入った時は忙しい職場にしたら忙し過ぎました🤣が時間があっという間にすぎて楽しかったです☺️
コメント