ぴぴ
そういう時期って誰にでもあると思います!2歳だとイヤイヤ期が始まる頃で情緒不安定になったりします💭うちは今4歳ですが2歳でイヤイヤ期がなくて今になってイヤイヤが来て保育園で1時間泣くこともあると言われました😩
親もストレスですよね…
ぴぴ
そういう時期って誰にでもあると思います!2歳だとイヤイヤ期が始まる頃で情緒不安定になったりします💭うちは今4歳ですが2歳でイヤイヤ期がなくて今になってイヤイヤが来て保育園で1時間泣くこともあると言われました😩
親もストレスですよね…
「発達」に関する質問
1歳4ヶ月の息子、汚されるのが嫌で手掴み食べはパン以外ほとんどさせず、スプーンやフォークも全然です。 保育園ではスプーンの練習してるみたいなのですが…やっぱり家でも練習していった方がいいですよね😭 全体的に発達…
1歳半ですが発語なしです。 かろうじてばっばー(バイバイ)と手を振るくらいです。指さしや積木も出来ないです。 手を振るのも逆さです。 これって何か発達に問題あるんでしょうか? 保育園に通ってるので絵本や色んな刺…
指さしの回数が半端ないです… キャラクター、絵本、テレビに出てきた人、お皿…あげ始めたらキリがありません。 アンパンマンのキーボードなど音楽が流れるおもちゃがあるのですが指さししてくるものの「好きなところおし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント