一歳の子供の咳と鼻水が治らず、複数の薬を併用しても大丈夫でしょうか。
一歳の子供の咳と鼻水がなおりません。
ツロブテロール、プランルカスト、カルボシステイン、アスベリン、アンブロキソールを全て併用しても大丈夫でしょうか。
- まりり
コメント
はじめてのママリ🔰
アスベリン以外うちの子今毎日飲んでます
カルボシステインとアンブロキソールはシロップで混ざっててちょっと前までツロブテロールもそこに混ざってましたが今はテープです
プランルカストは予防のため毎日服用しててシロップと混ぜてるので大丈夫だと思います!
アスベリンだけはちょっと分かりません💦
ママリ
アンブロキソールは分からないのですが、それ以外はこの間までずっと飲んでました。
なんだかんだ1ヶ月かかりました💦原因不明、レントゲンまでとって異常なし。でも咳はすごいわ、鼻水も永遠にで続けるわでかなり悩みました💦
はじめてのママリ🔰
過去にアスベリン出てました
恐らく併用事態は問題ないと思いますがアンブロキソールと少し効能が被ってるみたいです
咳止めをほかに飲んでいるならやめた方がいいっぽいです!
もし不安でしたらかかりつけの薬局に連絡してみると教えてくださると思いますよ!(土曜でもやってる薬局でも答えてくれると思います!)