食パン以外の離乳食パンのおすすめはありますか?他のパンはマーガリンやショートニングを気にしてあげられていません。他に何かおすすめがありますか?
離乳食 食パン以外のパンおすすめ教えてください!
アレルギーチェック表に、ロールパンとか書いてあって、小麦だからいいかとは思うのですが、出先でパン買ったりすることも増えてきそうなので試しに色々食べさせておきたいです!
ただ、食パンは今国産小麦の超熟のをあげていますが、ほかのパンは必ずマーガリンやショートニングが使われていて、何となく気になっちゃって食べさせてません…😭
気にしてたら他のものはあげられないですかね?
あげる必要も無いでしょうか?💦
何かおすすめありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
超塾のロールパンは11ヶ月で食べさせてます👌
その他のパンは私も何あげればいいんだろ〜って思ってます😂

はじめてのママリ🔰
米粉パンはどうですか?
それかちぎりパンならおうちで割と簡単に作れて材料に気を遣えば安心して食べさせられるかなと思います☺️🥐
-
はじめてのママリ🔰
超熟の米粉ロールもショートニングが入っていて、なんだか気になっちゃって😂
手作りの米粉蒸しパンはよく食べさせてます!
自分でも市販品食べさせたいんだかマーガリンやショートニングを控えたいんだか、訳分からなくなってます😂笑- 10月26日

あきら
フランスパンの柔らかいところあげたりしてました^ - ^
-
はじめてのママリ🔰
フランスパンいけるんですね!!確かに中なら柔らかいですね!ありがとうございます!
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ロールパン食べさせて見たい気持ちと、マーガリン入ってるなぁっていう嫌悪感でいつも手に取るのを躊躇ってやめてしまいます😂😂
でもとりあえず超熟のロールパンから試してみようと思います!