※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用のズボンは、ロンパースの上から履かせる無地のものが良いですか?西松屋やバースデイで購入しようと思っています。

保育園用のズボンどんなのが良いですか?

お散歩する時にロンパースの上から履かせるみたいです。
西松屋やバースデイで購入しようと思っています。
無地が良いですよね???

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もユニクロのレギンスです🥰
伸びて履かせやすいし自分で脱ぐ練習もできるし、ウエストゴムも調整でき、生地も丈夫なので長く使えます。

トップスに合わせやすい無地や、女の子なので花柄履かせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロのレギンス有名ですよね!
    ロンパースの上から履かせるにはピッタリすぎますよね?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リラックスタイプ買うか、7分丈でサイズ大きいの買ってウエストゴム調整すると良いですよ。
    ワンサイズ大きいので、翌年もサイズアウトせずに履かせられます🥰

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

無地でなくても大丈夫だと思いますよ😊
ゆったりして履かせやすいやつが保育者にも喜ばれるかなと思います。
GUのサマナルパンツとか良いですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無地だと合わせやすいかな〜と思いまして!
    確かにゆったり履かせやすいのが良いですね!GUもチェックしてみます!

• 10月26日
まま

何歳ですかね?
1歳代とかならモンキーパンツとかお尻にゆとりある物がお尻にゆとりあるので良いかなと思います。
2歳やトイトレ始めてるなら西松屋の399円あたりのがポケット少なくてまあまあストレッチあって良いですよ!
砂遊びし始めたらポケットに砂が入るのでポケット少なめの方がいいです。
柄はもう好きな物で良いと思います。
保育士からしたら被らない方が見つけやすいかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月です!
    確かに派手な方が見分けつつきやすくて楽ですね😳盲点でした💦

• 10月26日