※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

来週の手術で術中迅速診断はされますか?悪性なら追加手術になる可能性があるのでしょうか?

来週にチョコレート嚢胞を腹腔鏡手術で左卵巣を摘出します。
術中迅速診断ってされました?
先生の話からは、病理検査を出して悪性なら追加手術をという形でした。相当悪性を疑わないと術中迅速診断ってしてらもらえないのでしょうか?

コメント

おだやかでいたいまま🔰

私は多分されてません。
それがどんな診断か知らないのですが、病理出してみないと確定しないものだと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術中に病理に出して15分後くらいに結果がわかるものみたいです。私も病理に出して確定すると言われました

• 10月26日
  • おだやかでいたいまま🔰

おだやかでいたいまま🔰

不安要素や、画像見て怪しくなかったらあえて手術中にしないのかもですね…。大体良性らしいので。
    無事に良性だと良いですね!手術頑張って下さい!(*´ー`*)
    (手術明けは翌朝までトイレ行けないので、トイレ行きたくなる感覚強すぎたら、無理せず早めに痛み止め貰ったり早めにナースコール押して相談してくださいね。)

• 10月26日