雑談・つぶやき 不正出血かな〜😭生理2回なんか来ること普通ないもんなぁ🥺💦はぁ、病院行かないといけないよねー😭 不正出血かな〜😭 生理2回なんか来ること普通ないもんなぁ🥺💦 はぁ、病院行かないといけないよねー😭 最終更新:2024年10月28日 お気に入り 1 病院 生理 不正出血 でん コメント にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏) でんちゃんやほ✨ 1ヶ月に2回生理来たってこと💦? 10月26日 でん やほ🤤 そうなんよー🥺 でも生理っぽくないんよね🤔 おりものにうっすら血が混じってる感じで、ナプキンにもつかないくらいなんよ。 トイレ終わって拭いたらいつもほんのりつくって感じ😭 近々産婦人科にまた行こうかなと思ってて💦 10月26日 にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏) それは何ヶ月か続いてる感じ😣? 産後の生理やからまだ整ってないとかもあるんかなあ… 10月26日 でん ううん〜🥺 数日前に突然あったんよ💦 産後の生理来てから、やっぱり周期が整ってなくていつもバラバラなんよね💦 でも、短いスパンで生理が2回くることは今まで1.2回くらいあったぐらいで、今回は久々なんよ🥺 多分産後の生理不順だとは思うけど、子宮頚がんの検査も年1はやっとかないとなぁと思ってるから、そろそろ産婦人科行ってもいいかなと思っててね💦 10月26日 にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏) そっかあ😢 私もまだバラバラな感じでいつ来るか読めないよ、、 生理なる前に不正出血とか下腹部痛とかあるからそれでそろそろ生理かーって感じなんやけど💦 私もがん健診受けないとな😭 あとピル飲もうか悩んでるんよねー。 10月26日 でん にゃんちゃんもまだバラバラなんやね💦 娘ちゃん産んだ後もそんな感じにはならなかった? にゃんちゃんも生理前にそうやって出血あったりするんだね🥺 ピルか〜🥺 毎月お金かかるし副作用が心配なるよね💦 それは不順だからピル飲む感じ?🤔 10月26日 にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏) 娘産んでから何ヶ月かは結構バラバラやった気がする😢 それに月2回とか来る月もあったしね💦🥺 そうなのよー。。 それは息子産む前からずっとあるんよ😣 私20代の頃、生理痛酷すぎて軽い子宮内膜症なっててね💦 それでピル飲んでたことあるんよー! たしかに自費やからお金はかかる😩 まあ不順もあるけどPMSとか排卵痛とか毎月しんどいから飲もうかなって感じ! 10月26日 でん そうなんだね💦 月2回くるの何だろうね🥺 うちも不正出血と思ったけど、ちょっと生理っぽいような気もするけど量が全然ないんよね😅 拭き取ってつくぐらい💦 そうなんだね🥺 色々と体調に響くようであればピル飲んでる方が安定するかもしれんね🤔 ピルってでも毎日同じ時間に飲まないと効果ないんだっけ?😅 うちピルを今まで飲んだことがないから、友達とかに聞くぐらいで全然無知なんだよね😅 10月26日 にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏) でもいつの間にかなくなったなあ💭 産後の生理ってだけでなんか安定しやんよな💦 不正出血は今で何日ぐらい続いてる感じ? 実際ピル飲んでる時は何事も安定してて楽になってたのよね😊 でも娘出産後からは全く飲んでなかったから今飲んだらどうなるか分からんけどね。 あの頃どうやったかなあ💭 同じ時間でなくてもその日のうちに飲んだらあかんのかな⁉️ 私の周りピル飲んでる子いないから聞ける子いないー😂 10月27日 でん 出血は今2日かな? ピル飲んでる人ママリではよく見るけど、実際周りの友達って飲んでる子少ないよね🥺 言わないだけで飲んでるんかもやけど🤣笑 子宮頸がんの健診は産婦人科に行かないといけないから待ち時間長いし、行くのが億劫なのよね😇 乳がん健診はちゃんと予約してるからそんなに待たされることないんやけどさ😂 10月27日 にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏) そっかあ😔 生理が近いとかでもないんか⁉️ 子宮頸がんの健診は婦人科でも受けられるけど近くにない感じ💦? 待ち時間長いと余計行くの面倒になるやんな🥺 乳がん健診まだ受けたことない😂 10月27日 でん 1週間前ぐらいに終わったとこなんよー🥺 婦人科近くにあるかも?🤔 婦人科にも検査できるね!ちょっと調べてみるね!ありがとう😊 乳がん健診ないんだね! 今は授乳してるからエコー健診やけど、妊娠前は初めてマンモやったよ! めっちゃ乳ぺちゃんこなった!🤣 10月27日 にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏) そかそかー。 だらだら続くとかなら行ってみてもいいかもね🥺 私も今日生理2日目やねんけどなかなか量多くて😂 レバー状の塊と出血が結構あってちょっとショーツに漏れてたわ😵 だから今ショーツ型ナプキン履いてる😇 私元々ないのにさらになくなりそう😂😂笑 10月27日 でん にゃんちゃんめっちゃ量多いんやね💦 うち逆に少なくて、それはそれで大丈夫なんかなーって思うんよ💦 ダラダラ続くようであればすぐにでも診てもらうね🥺 明日ちょっと電話してみようと思ってる😭 ショーツ型ナプキンって、ナプキンいらずのパンツよね? あれいいのかな? ゴミも減らせるし蒸れにくいから快適ってインスタとかでも見るんやけど、なんかパンツの直に血が出るっていう抵抗があって、なかなか試せなくて🤣 10月27日 にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏) でんちゃんおつかれ様💕 遅くなってごめんね🥺 そうなのよ💦 息子産んでからなんか量増えた、、 でんちゃんは逆に少なめなのね。 じゃあ1日に替える回数も少なめなのかな⁉️ 婦人科には電話してみたー? そうそう! けど私も漏れたりが怖いから普通に大きめのナプキン敷いたよ😂 意外とねフィットしててよかったからなんかあった時用に常備しててもいいかなって思った💡 ̖́- 10月28日 でん お疲れ様☺️🤝 そうだねー🥺 でも月によって違うかも? 今月の1回目は少なかったんやけど、先々月ぐらいは普通かなぁ🤔 そんなにドバーッて出ることはないかも⁉️ うん!してみたよー! やっぱり出産した産婦人科の方が先生も知ってるから安心できるし、11月に行くことになったよー! 今回の不正出血っぽいのも生理の始まりっぽい感じだったし、生理が2回来たことなるから、それも相談してみる🥺💦 ナプキンも併用で履いてるんやね! しまむらにも売ってたから、吸収力どうかなーと思うけど、またパンツも見てみるわー😊 10月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でん
やほ🤤
そうなんよー🥺
でも生理っぽくないんよね🤔
おりものにうっすら血が混じってる感じで、ナプキンにもつかないくらいなんよ。
トイレ終わって拭いたらいつもほんのりつくって感じ😭
近々産婦人科にまた行こうかなと思ってて💦
にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)
それは何ヶ月か続いてる感じ😣?
産後の生理やからまだ整ってないとかもあるんかなあ…
でん
ううん〜🥺
数日前に突然あったんよ💦
産後の生理来てから、やっぱり周期が整ってなくていつもバラバラなんよね💦
でも、短いスパンで生理が2回くることは今まで1.2回くらいあったぐらいで、今回は久々なんよ🥺
多分産後の生理不順だとは思うけど、子宮頚がんの検査も年1はやっとかないとなぁと思ってるから、そろそろ産婦人科行ってもいいかなと思っててね💦
そっかあ😢
私もまだバラバラな感じでいつ来るか読めないよ、、
生理なる前に不正出血とか下腹部痛とかあるからそれでそろそろ生理かーって感じなんやけど💦
私もがん健診受けないとな😭
あとピル飲もうか悩んでるんよねー。
でん
にゃんちゃんもまだバラバラなんやね💦
娘ちゃん産んだ後もそんな感じにはならなかった?
にゃんちゃんも生理前にそうやって出血あったりするんだね🥺
ピルか〜🥺
毎月お金かかるし副作用が心配なるよね💦
それは不順だからピル飲む感じ?🤔
娘産んでから何ヶ月かは結構バラバラやった気がする😢
それに月2回とか来る月もあったしね💦🥺
そうなのよー。。
それは息子産む前からずっとあるんよ😣
私20代の頃、生理痛酷すぎて軽い子宮内膜症なっててね💦
それでピル飲んでたことあるんよー!
たしかに自費やからお金はかかる😩
まあ不順もあるけどPMSとか排卵痛とか毎月しんどいから飲もうかなって感じ!
でん
そうなんだね💦
月2回くるの何だろうね🥺
うちも不正出血と思ったけど、ちょっと生理っぽいような気もするけど量が全然ないんよね😅
拭き取ってつくぐらい💦
そうなんだね🥺
色々と体調に響くようであればピル飲んでる方が安定するかもしれんね🤔
ピルってでも毎日同じ時間に飲まないと効果ないんだっけ?😅
うちピルを今まで飲んだことがないから、友達とかに聞くぐらいで全然無知なんだよね😅
でもいつの間にかなくなったなあ💭
産後の生理ってだけでなんか安定しやんよな💦
不正出血は今で何日ぐらい続いてる感じ?
実際ピル飲んでる時は何事も安定してて楽になってたのよね😊
でも娘出産後からは全く飲んでなかったから今飲んだらどうなるか分からんけどね。
あの頃どうやったかなあ💭
同じ時間でなくてもその日のうちに飲んだらあかんのかな⁉️
私の周りピル飲んでる子いないから聞ける子いないー😂
でん
出血は今2日かな?
ピル飲んでる人ママリではよく見るけど、実際周りの友達って飲んでる子少ないよね🥺
言わないだけで飲んでるんかもやけど🤣笑
子宮頸がんの健診は産婦人科に行かないといけないから待ち時間長いし、行くのが億劫なのよね😇
乳がん健診はちゃんと予約してるからそんなに待たされることないんやけどさ😂
そっかあ😔
生理が近いとかでもないんか⁉️
子宮頸がんの健診は婦人科でも受けられるけど近くにない感じ💦?
待ち時間長いと余計行くの面倒になるやんな🥺
乳がん健診まだ受けたことない😂
でん
1週間前ぐらいに終わったとこなんよー🥺
婦人科近くにあるかも?🤔
婦人科にも検査できるね!ちょっと調べてみるね!ありがとう😊
乳がん健診ないんだね!
今は授乳してるからエコー健診やけど、妊娠前は初めてマンモやったよ!
めっちゃ乳ぺちゃんこなった!🤣
そかそかー。
だらだら続くとかなら行ってみてもいいかもね🥺
私も今日生理2日目やねんけどなかなか量多くて😂
レバー状の塊と出血が結構あってちょっとショーツに漏れてたわ😵
だから今ショーツ型ナプキン履いてる😇
私元々ないのにさらになくなりそう😂😂笑
でん
にゃんちゃんめっちゃ量多いんやね💦
うち逆に少なくて、それはそれで大丈夫なんかなーって思うんよ💦
ダラダラ続くようであればすぐにでも診てもらうね🥺
明日ちょっと電話してみようと思ってる😭
ショーツ型ナプキンって、ナプキンいらずのパンツよね?
あれいいのかな?
ゴミも減らせるし蒸れにくいから快適ってインスタとかでも見るんやけど、なんかパンツの直に血が出るっていう抵抗があって、なかなか試せなくて🤣
でんちゃんおつかれ様💕
遅くなってごめんね🥺
そうなのよ💦
息子産んでからなんか量増えた、、
でんちゃんは逆に少なめなのね。
じゃあ1日に替える回数も少なめなのかな⁉️
婦人科には電話してみたー?
そうそう!
けど私も漏れたりが怖いから普通に大きめのナプキン敷いたよ😂
意外とねフィットしててよかったからなんかあった時用に常備しててもいいかなって思った💡 ̖́-
でん
お疲れ様☺️🤝
そうだねー🥺
でも月によって違うかも?
今月の1回目は少なかったんやけど、先々月ぐらいは普通かなぁ🤔
そんなにドバーッて出ることはないかも⁉️
うん!してみたよー!
やっぱり出産した産婦人科の方が先生も知ってるから安心できるし、11月に行くことになったよー!
今回の不正出血っぽいのも生理の始まりっぽい感じだったし、生理が2回来たことなるから、それも相談してみる🥺💦
ナプキンも併用で履いてるんやね!
しまむらにも売ってたから、吸収力どうかなーと思うけど、またパンツも見てみるわー😊