※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

10ヶ月の双子がヒトメタになり、呼吸が苦しそう。病院で吸入機を借りているが、改善せず。月曜日に再度病院へ行くべきでしょうか。

至急誰か教えてください!
10ヶ月の双子がヒトメタになり呼吸がゼーゼーいっています。
火曜日から熱40度近くありぐったりした時などは座薬を使って対応しています。
木曜日にも病院に行き吸入機を貸してもらい家では3回吸入しています。
なかなか良くならず呼吸もお腹を使って頑張っている感じです。
月曜日にまた病院なのですが今すぐ救急で行くべきでしょうか?

キツイ言葉などはやめてください(゚´Д`゚)゚。

コメント

はな

呼吸がしんどそうならすぐに行ったほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ヒトメタは時間かかりますよね💦
飲めない、おしっこの期間が確か8時間経ってれば即受診だった気がします!
双子は辛いですよね😭
うちは10ヶ月の時ヒトメタ手足口病RSを1ヶ月の間に全てかかり、肺がやられて最後肺炎で入院しましたが、先生からは肺炎確定後に親が限界で入院したければおいで!という感じでした‥💦ミルク吐きすぎて怖くて入院しました!基本的に対症療法なので💦
見ていないので判断できませんが、悩んだら受診しても良いと思います‥!!

みちゃん

下の子がRSになり毎日40度近くの熱が出てた時は、お腹がへこんだり肩が上がったりするような呼吸の仕方してたり、水分も取れない、咳き込んで食事も取れない、だと救急の病院行ってねと言われました💧

はじめてのママリ🔰

ゼーゼー言っていてお腹で呼吸なら苦しいと思います💦
陥没呼吸になっていませんか?
救急で行った方が良いかなと思います!

ママリ

病院いきましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院行きました!
    入院にならず先程帰ってこれました。゚(゚´Д`゚)゚。

• 10月26日
はじめてのママリ

皆さんすぐにお答えいただきありがとうございます!
病院に行きました!
今回は入院にならずお薬を貰い家で様子見になりました。