昼間の居場所についてアドバイスください。リビングでの赤ちゃんの過ごし方に悩んでいます。床が気になるため、ベビーベッドを置くか悩んでいますが、部屋が狭いので物を増やしたくありません。どうしたらいいでしょうか?
⭐️昼間の居場所についてアドバイスいただきたいです!
生後1ヶ月の娘がいます。
現在、里帰り中で来週から自宅へ戻ろうと思っています。
自宅に戻ってから、夜は寝室で夫と私の間にベッドインベッドを置いて寝ようと思っています!
昼間はリビングで過ごす予定ですが、床に子どもを置くのは埃など衛生的に気になります😔
低めのソファ(ソファベッドにもなる)があるので、ソファの上に置くことも検討しましたが動くようになった時の転落が心配です💦
リビングにココネルエアーのような簡易的なベビーベッドをレンタルする、ハイローチェアやバウンサーを置く、等を考えていますが、アパートであまり広くないため物を増やしたくないです🥹
アドバイスいただけると助かります💦
- みい(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
直ぐに動き回るようになるので、そうなるとアパートであれこれ置くよりはちょっと厚みのあるベビーマットレス敷いて寝かせてあげた方が良いのかな?と思いました。
みい
ありがとうございます!
厚みのあるベビーマットレス検討してみます!