1歳の赤ちゃんが静かで真っ暗な寝室で寝ており、外出時はチャイルドシートで寝るが、ベビーカーでは寝ない。他の子がリビングで寝ているのを見て、寝室で寝続けるとどうなるか心配。近くで工事があると寝付きにくい。どの子もいつかどこでも寝れるようになるのか気になる。
お昼寝を、静かで真っ暗な寝室でさせていた方にお聞きしたいです。
どのくらい年齢が上がれば、どこでも寝るようになりましたか?😥
現在1歳なりたてですが、もう半年以上、朝寝も昼寝もセルフ寝で寝室です。何も見えないくらい真っ暗で静かです。
お出掛けの日は、疲れてればチャイルドシートでは寝ます。
ベビーカーでは周りが気になって絶対寝ないです。
インスタ等を見ると、リビングのど真ん中で寝ていたり、ここで寝る?みたいなところで疲れて寝ている子がいたりするのですが…
やはり寝室寝を続けているような子は、そんなことになることは無いですかね?💧
家の近くで工事が始まったのですが、ずっと静かな環境で寝ていたので工事の少し大きい音があると中々寝付けない時があります。
うるさくてもどこでも寝れるように、どの子もいつかはなるものなんでしょうか🥲
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
環境に慣れないと難しいかもしれないと思います🥺
うるさくてもどこでも…って子は何もしなくても、最初からそうなんですよね😂
うちの子は最初からリビングで明るくてテレビついてて上の子いても爆睡です。
でもそうでもない子はやっぱり慣れが必要かなぁと思うし、もしかしたらずっと寝れないかもです…。
マナ
家に居る時は寝室でカーテン締め切ってホワイトノイズかけてお昼寝をずーっと続けてます。でもお出かけしてたら、外でもベビーカーや抱っこで寝ます😴
最近は一時保育で保育園でもお昼寝もできてます。
慣れもあるかもですが、その子によるところも大きいかもですね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
家では寝室でも、外でもちゃんと寝てくれるなんてお利口ですね✨
1歳なったので我が子もそろそろ一時保育とか利用してみたいのですが…やはりお昼寝できるかが懸念点で🥺
中々踏み切れずにいます。
でも何回か利用して慣れてもらうしかないですよね💦- 10月26日
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりそういった子は最初からそうですよね😂